Схема перевода котла де на водогрейный режим

схема перевода котла де на водогрейный режим
Поступающий в пароводяные теплообменники насыщенный пар конденсируется на поверхности теплообмена и температура конденсата примерно соответствует температуре насыщения греющего пара. Рассмотрены вопросы оснащения котельной автоматикой, вопросы охраны труда. Ремонт — это комплекс операций по восстановлению параметров технической характеристики оборудования и обеспечению дальнейшей его эксплуатации. Искусственное освещение запроектировано в соответствии с действующими нормами с учетом характеристик точности работы и размеров помещений. Поэтому было принято решение для отопительных котельных использовать паровые котлы серий ДКВ, ДКВР, ДЕ, Е, изготавливаемые ПО «Бийскэнергомаш» — Российская федерация, которые отвечают указанным требованиям.


Перед выполнением ремонтных работ топку и газоходы следует провентилировать, осветить и надежно защитить от возможного проникновения газов и пыли с газоходов работающих котлов. . «Энергосбережение в Саратовской области»№ 1 (007) (2002). — ещё одна подобная статья. Дымовые газы, проходя по всему сечению конвективного пучка, выходят через переднюю стенку в газовый короб, который размещён над топочной камерой, и по нему проходят к расположенному сзади котла экономайзеру. В котлах применена схема одноступенчатого испарения. Основной проблемой, препятствующей переводу паровых котлов в водогрейный режим работы, является деаэрация подпиточной воды для теплосети. Аварийные ситуации на конкретных рабочих местах Схема технологической защиты котлов предусматривает заданную последовательность операций при растопке котла и отключение подачи топлива к горелке при возникновении аварийных режимов. Для паровых котельных Реконструкция атмосферных деаэраторов в котельных, где имеются паровые котлы, так же решает ряд важных проблем. От пароводяных те-плообменников в деаэратор возвращается большое количество пара.

При этом основная часть поверхностей нагрева котла сохраняется, но порядок их включения по воде изменяется. Типовая конструкция котлов ДКВР предусматривает непрерывную продувку с верхнего барабана. У котлов, установленных на нашем предприятии (ДКВР-6,5-13), непрерывная продувка котлов осуществляется из нижнего барабана, о чем сказано в проектной документации. Основные показатели качества воды: . Прозрачность — содержание в 1 кг воды взвешенных частиц, легко удаляемых при фильтровании. . Сухой остаток — осадок, состоящий из минеральных и органических примесей, полученных после выпаривания 1 кг профильтрованной воды и после его высушивания. Средний ремонт сложнее текущего. Он предусматривает частичную разборку оборудования, замену и восстановление изношенных деталей, а главное — такой ремонт выполняется без снятия оборудования с фундамента.

Похожие записи: