Блок схема материнской платы

блок схема материнской платы
Отрицательные напряжения питания (−5 и −12 В) допускали небольшие токи и в современных материнских платах в настоящее время не используются. Слева — штекер на 24 контакта, справа — более старый штекер на 20 контактов В современных компьютерах используется стандарт АТХ. Существует два вида разъёмов для него. Сама RGB-лента в комплект не входит, но речь идет о стандартной светодиодной ленте с питанием 12 В. Купить ее не проблема. А вот кабель для подключения светодиодной ленты к плате в комплекте имеется. Операционная система Microsoft Windows 8.1/8/7 Форм-фактор, габариты (мм) E-ATX, 305 × 259 Полезным дополнением для продвинутых пользователей окажется блок-схема, позволяющая разобраться в особенностях разводки платы.


Конкуренты Материнская плата BIOSTAR Hi-Fi Z87X 3D была анонсирована практически одновременно с выходом процессоров Haswell. Для полной уверенности в исправности блока питания компьютера, необходимо его подключить к блоку нагрузок и измерять уровень выходных напряжений и размах пульсаций. Два компьютера подключаются к нему по USB каналу, и оба видят оконечное устройство. Дело в том, что потребление энергии элементами ЭВМ, подключенными к материнской плате, может резко изменяться, особенно при приостановке работы и ее возобновлении. Проверить конденсатор на обрыв можно с помощью любого тестера в режиме измерения сопротивления.

Заслуживает уважения и идущий в комплекте с материнкой набор полезных утилит. В общем, если у вас нет брендовых предрассудков, то смело можете обратить свое внимание на BIOSTAR Hi-Fi Z87X 3D. При этом возможность уменьшения разрядности и частоты ведет к экономии энергии. Такой конденсатор вышел из строя и подлежит замене. В блоке питания обычно выходят из строя электролитические конденсаторы по шине питания +5 В, так как устанавливаются с малым запасом по напряжению, всего на 6,3 В. Встречал случаи, когда все конденсаторы в блоке питания по цепи +5 В были вздутые. Система охлаждения Для охлаждения различных тепловыделяющих компонентов на плате Gigabyte Z170X-Designare предусмотрено в совокупности три небольших радиатора. Учитывая, что напряжение относительно Цитата:Отрицательный сигнал (сигнал отрицательной полярности, нулевой сигнал) Давайте еще дифф. пару вспомним. Все компоненты крепятся болтами, так что никаких хлипких пластиковых защелок вы не найдете. Но основная «фишка» заключается в возможности подключения СО к контуру системы водяного охлаждения.

Похожие записи: