Самодельный лук пружинно-блочный схема

самодельный лук пружинно-блочный схема
Обматывайте нити, натянутые между двух гвоздей, а на концах делаем петли для надевания. Фибергласовые стрелы идут только для самых простых и недорогих арбалетов, изготовляются длиной 14”, считаются неподходящими для мощных охотничьих арбалетов, в силу своей недостаточной жёсткости. Однако, вернёмся к нашим «баранам». В рамках этой главы, рассмотрим, какие используются приспособления для взведения арбалетов.На самом деле, натяжные устройства не только облегчают взвод, но также помогают правильно, без перекосов вправо-влево, дотянуть тетиву до замка.


Самый сложный элемент конструкции лука — основной блок. Он должен выполнять две функции. Во-первых, блок обеспечивает сброс усилия на 50% в конце хода тетивы (чтобы стрелку было легче прицеливаться). Во-вторых, на нем хранится вся тетива, при этом ее ход выбирается всего за один оборот блока. Шаг 2Канавку для болта проточил уже фрезойШаг 3Спусковой механизм решил сделать другой, вот схема и чертёжШаг 4Спусковой крючок и Г-образная деталь изготовлены из 5 мм стали. Хотя современным, даже недорогим синтетическим, материалам по эксплуатационным характеристикам она уступает. Это уже было значительное движение в нужном направлении. Учитывая то, что она была всегда достаточно мощной, согнуть ее можно было ненамного. Дальше его сразу забрали в музей, поэтому доработать устройство так и не удалось.

Некоторые пероклейки позволяют клеить сразу все перья и даже оперение, закрученное «винтом». Рис. 112. Пероклейка «Mono Fletcher»При отсутствии пероклейки – самый простой способ обозначить на древке точное расположение трёх перьев – не сильно зажать хвостовик стрелы в патрон дрели. Другой недостаток — относительно маленькая скорость стрелы. А поскольку у подавляющего большинства луков тех лет была огромная база (расстояние от тетивы до упора рукоятки) 10 и, иногда, более дюймов, то скорость вылета была настолько низкой, что практически о ней не говорилось ничего специального. Она под действием тянущей тетивы отходила назад, и тетива вырывалась из выреза на ложе, толкая вперед арбалетный болт. Создавалась как бы видимость оси, хотя замочный ролик мог за счет описанных вставок проворачиваться и без нее.

Похожие записи: