Ажурная салфетка крючком из воздушных петель схема

ажурная салфетка крючком из воздушных петель схема
Тем более, что её изготовление не займёт у вас много времени. Поэтому я вяжу в основном те рисунки, которые составлены из отдельных фрагментов., по кругу или квадраты. Но сильно видно это только на крупной пряже.Но! Иногда в этом и прелесть — такая брутальность. В этой категории размещены мастер классы, видео уроки, схемы с описанием и советы для начинающих рукодельниц,осваивающих увлекательную технику вязания декоративных салфеток для украшения интерьера. Не секрет,что у многих рукодельниц самыми первыми изделиями, связанными своими руками, были именно салфетки. Сделайте стежок в последнюю петлю и закончите работу.


Полотно, связанное в технике филе, может быть самой разнообразной формы, иметь очертания не только прямоугольника, но и круга, овала, многоугольника. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Для ориентира можно использовать заранее вычерченный на бумаге круг (или другой контур готового изделия). Далее в центре бумажной выкройки фиксируем начало салфетки и равномерно ее края, используя нержавеющие булавки. Прибавляю около шва рукава, где не очень заметно.

Шаг 3. – Провяжите петлю без накида в первую петлю ряда, таким образом закрыв его. Схемы, модели, узоры = Crocheting for Dummies. — М.: «Диалектика», 2010. — ISBN 978-5-8459-1495-8. Пэм Аллен. Далее выполняется третий накид на крючок, который протягивается через две оставшиеся петли на крючке.

Похожие записи: