Схема ночника на трёх светодиодах

схема ночника на трёх светодиодах
Когда выключатель находится в положении «Выключено» ток проходит через сопротивление R1, далее через светодиод VD2, который светится. Для того, чтобы его извлечь из корпуса светильника, нужно цилиндр немного повернуть против часовой стрелки. Напряжение от электросети поступает через конденсатор С1, на реактивном сопротивлении которого падает избыток напряжения, на выпрямительный мост VD1-VD4 на доступных диодах КД209. На выходе моста включен нагрузочный резистор R2 и конденсатор С2, сглаживающий пульсации. Конкурс был совсем не конкурсом, а просто моим не продуманным экспромтом. Первый вариант устройства собранн всего с использованием двух недорогих биполярных транзисторах, другой с применением микросхемы стабилизатора LM317. Схемы на светодиодах.


Если один их кристаллов выходит из строя, то увеличивается сила тока через оставшиеся 2. Это приводит к ускоренному выгоранию оставшихся. Если вы собираете осветительный прибор своими руками, то с регулятором будет удобней. Осталось только подсоединить к клеммам выключателя концы, которые смотрят вниз. Схема драйвера для светодиодов бывает двух видов: простая на гасящем конденсаторе; полноценная с использованием микросхем стабилизатора; Собрать драйвер на конденсаторе очень просто, требуется минимум деталей и времени.

Лучше неонку брать из нового стартера, так как в старых стекло колбы лампочки изнутри, как правило, покрывается темным налетом и будет хуже видно свечение. Если честно у меня тоже схема завелась далеко не с первого раза.Теперь дополняем схему остальными деталями.Поставив диод VD1 и конденсатор С1 светодиод засветится ярче.Последний этап — подборка резистора. Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами.

Похожие записи: