Схема культиватора кпс 4.2

схема культиватора кпс 4.2
При вращении штурвала по часовой стрелке колёса К. поворачиваются вправо, и наоборот. При работе на меньшей глубине равномерность хода лап уменьшается вследствие большого расстояния между лапами переднего и заднего рядов. Концы тяговых звеньев посредством быстро-съёмных соединений шарнирно присоединяются к прицепному устройству 3 культиватора. При роботі з тракторами класу 30 кН зовнішні пальці підвіски повинні мати діаметр 35 мм. Культиваторы практически работают без поломок с того дня, когда их купили. От старых культиваторов они отличаются высокой маневренностью, их без проблем можно перевозить с поля на поле. Для этого удаляют разрыхленных слой и на дно борозды кладут линейку. В двух-трех местах проверяют гребнистость поверхности.


Грядили с рабочими органами, обрабатывающими междурядья, в к-рых размещаются колёса трактора, прикрепляются при помощи косынок к щитам бортовой передачи трактора. Сменная производительность культиватора — 65 гектаров, расход солярки 2,7 литра на гектар, выработка за сезон — 2850-3000 гектаров. Рабочие органы 3 крепятся при помощи держателей 4 к поводковому брусу и заднему концу грядиля. Для замера глубины рыхления выравнивают поверхность почвы и погружают в нее линейку до твердой подошвы.

Прочность его рассчитана для работы на глубину 12 — 16 см. При работе с тракторами класса 30 кН наружные пальцы подвески должны иметь диаметр 35 мм. Лапы большего захвата дают неровное дно и подвержены залипанию вследствие обволакивания лезвия растительными остатками.

Похожие записи: