Искробезопасный барьер обозначение на схемах

искробезопасный барьер обозначение на схемах
Данные преобразователи сигналов были разработаны специально для систем автоматизации технических процессов во взрывоопасных зонах. Компания Weidmueller предлагает разнообразную продукцию для различных типов сети и уровней напряжения. Барьер искрозащиты — узел законченной конструкции, удовлетворяющий требованиям, предъявляемым к искробезопасным цепям, служащий барьером между искробезопасными и искроопасными электрическими цепями. Коэффициент искробезопасности 1,5 применяется к напряжению и току, ему соответствует коэффициент 2,25 по энергии. Универсальные решения завершают ассортимент устройств защиты от перенапряжения.


Для обеспечения прочности изоляции относительно земли при переходных процессах достаточно использовать газонаполненный разрядник, а для защиты от пробоя между жилами требуется дополнительно использовать защитные ограничительные диоды или варисторы в качестве тонкой защиты. Для включения ТСМ (ТСП) в ИБЦ требуется специальное исполнение датчика, прошедшего соответствующее испытание на прочность изоляции. Каналы функционально и схемотехнически идентичны. На схемах изображены только первые каналы барьеров искрозащиты. Применение во взрывоопасных зонах оборудования общепромышленного исполнения с искробезопасными цепями является одним из путей снижения капитальных затрат, повышения надежности и безопасности эксплуатации. Таким же образом при замкнутом переключателе индуктивность накапливает магнитную энергию, которая выделяется в виде электрической дуги при размыкании переключателя. Благодаря ширине 11 мм на канал этим компактным устройствам требуется мало места в электрощите.

Одним из решений, обеспечивающих безопасность применения индуктивного элемента, является подключение полупроводникового диода параллельно катушке с тем, чтобы выделяемая энергия могла быть поглощена. Счетчик импульсов VARITECTOR LOGGER 30 (1428780000) производства компании Weidmueller регистрирует импульсы тока, которые отводятся от устройств защиты от перенапряжений с помощью заземленного провода. Он надежно измеряет нагрузку защитных элементов. Рассмотрим случай удара молнии силой 30 кА. В то время как половина тока уходит в землю, другая половина попадает непосредственно на установку. Барьеры искробезопасности НБИ-20(21)П могут применяться для обеспечения искробезопасности шлейфов сигнализации при их прокладке во взрывоопасной зоне. Допускается последовательное включение двух диодов, при этом падение напряжения на каждом из них не должно превышать 2/3 обратного рабочего напряжения. Если вам необходим чертеж в формате Autocad, скачать его можно в разделе Документация.

Похожие записи: