Схема трансмисии феррари фф

схема трансмисии феррари фф
Максимум, чего я смог добиться, – 9,8 л на «сотню», что для машины весом 1,5 тонны очень достойный результат. По итогам второй части эксперимента я понял, что Toyota Prius вовсе не «овощной» автомобиль – зажигать можно и на нем. Полный привод Terrano, несмотря на одинаковую с Qashqai и X-Trail шайбу переключения режимов трансмиссии, устроен проще, в нем нет такого количества датчиков. По сути – это прошлое поколение «ниссановской» системы. Идея парка суперкаров для полиции принадлежит эмиру Мухаммаду бин Рашиду аль Мактуму, на средства которого и были куплены все автомобили.


Многолетнюю приверженность такой схеме для своих легковых моделей демонстрируют Volkswagen, Mercedes и Honda. Между шестернями вторичного вала расположены муфты синхронизаторов, которые осуществляют включение конкретной передачи. Дело в том, что у настоящих «джипов» связь между передней и задней ведущими осями- жесткая, т.е. без дифференциала.

Более мощный и спортивный Quant F оснащен силовой установкой мощностью 1090 л.с., которая может разогнать автомобиль с места до «сотни» за 2,8 секунды и развить 280 км/ч максимальной скорости. Обусловлено это рядом минусов: неравномерный износ цилиндров (из-за точечного распределения нагрузок сечение цилиндра со временем становится эллипсным), большой расход масла и плохая вентиляция картера. Пропадают полноприводные свойства у “FF” и после рубежа в 180-200 км/ч. Ведь на столь высоких скоростях проку от всех ведущих уже мало. Материал, из которого изготавливались фрикционные накладки дисков, не боится пробуксовки, а как раз благодаря пробуксовке и может работать применяемое в подобных схемах многодисковое сцепление. Вертикальная сила, действующая на рычаг подвески, создает момент, закручивающий торсион.

Похожие записи: