Схема усилителя на tda8560q печатная плата

схема усилителя на tda8560q печатная плата
Мой усилитель может использоваться в автомобилях для увеличения мощности автомагнитол, для домашней акустики. Эта выходная мощность как раз подходила для того, чтобы хорошо слышать музыку во всех частях поля. Если будете использовать четыре канала на входе усилителя, нужно будет сделать две такие платы, регулировка будет на все четыре канала. В моём варианте регулировка осуществляется одновременно по двум передним и по двум задним колонкам. Подробнее о правильном подключении блоков в усилителе читайте у АудиоКиллера.


Дополнительный каскад построен на маломощных транзисторах, сигнал от них подается на затворы полевых ключей. Конденсатор C3 обеспечивает увеличение напряжения питания выходных каскадов микросхемы – «вольтодобавка». Конденсаторы C4, C5 устраняют наводки вносимые проводами, а C6, C7 дополняют емкость фильтра блока питания. Печатная плата для него имеет вид: Ее тоже можете скачать в формате .PDF. Скачать В итоге должно получиться следующее: Усилитель мощности 250 ватт Спустимся ближе к земле.

Прежде, чем начну свою статью, хочу сказать, если у вас крепкие нервы, куча свободного времени, определенных навыков в электронике, любите слушать в машине очень громкую музыку, мощный бас и готовы потратить на такой проект немало денег, то эта статья именно для вас! Усилитель мощности должен отдавать в цепь нагрузки (потребителя) заданную мощность электрических колебаний. Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Предохранители (F1, F2). Основной – F1, на 1 А, установлен в выносной держатель, размещенный на задней панели корпуса. F2 – дополнительный, на 5 А, установлен на плате в держатель типа FH-101. Выключатель (SA1). Любой на 250 В с двумя группами контактов.

Похожие записи: