Элемент 2и-не принципиальная схема кмоп

Периодическая последовательность прямоугольных импульсов при скважности 2 называется меандром. Инверторы и естественно логические элементы на транзисторах с n-каналом разработаны позднее элементов на транзисторах с р-каналом. С точки зрения принципов действия между ними нет существенной разницы, однако технология их производства имеет немалые отличия. Диод VD1 служит для ускорения разряда конденсатора и восстановления исходного состояния, во многих случаях он может быть исключен.

Контактно-релейная схема логического элемента 2И (режим положительной логики) позволяет легко составить таблицу истинности этого элемента. Однако синхроимпульс может прийти в любой момент времени, в том числе и в момент смены состояния сигнала на входе триггера. Напряжение на диоде при протекании через него в прямом направлении тока в десятки миллиампер, равно приблизительно 0,7-0,8 В. Определим примерно параметры логических уровней на выходах данного элемента, если на входе действуют логические уровни с указанными ранее параметрами. Функция И – НЕ обозначается значком «&», а функция ИЛИ – НЕ значком «1». Для отдельного инвертора таблица истинности уже приведена выше.
Первый импульс первой пачки появляется сразу после подачи разрешающего сигнала. На рис. 314 приведена схема генератора, генерирующего на своем выходе импульсы, задержанные относительно момента подачи разрешающего сигнала. Тем самым обеспечивается быстрый заряд и разряд паразитных емкостей, которые могут быть на выходе. Во время переключения транзисторов VT3 и VT5 из одного состояния в другое ток, потребляемый ЛЭ от источника питания, резко возрастает. Вывод: при неправильной работе микросхемы тщательно проверьте питание микросхемы, особенно выводы корпуса. Таким образом, мощность управления в полевом транзисторе значительно меньше, чем в биполярном.

Похожие записи: