Безопасность труда в схемах и таблицах

безопасность труда в схемах и таблицах
Леса, подмости и другие приспособления для выполнения строительно-монтажных работ на высоте должны быть инвентарными и изготовлены по типовым проектам. Водители механизмов и машин, имеющих электрический привод (электрокары, электропогрузчики, электротележки), должны быть обучены правилам электробезопасности. При работе с приставной лестницей на высоте более 1,3 м следует применять предохранительный пояс. Грузоподъемные краны и машины, грузозахватывающие устройства, контейнеры, тара должны быть исправны, а также должны быть исправны транспортные пути и площадки под грузы.


Стандарты группы «3» устанавливают: — общие требования безопасности к производственным процессам; — требования безопасности к отдельным группам (видам) технологических процессов; — методы контроля выполнения требований безопасности. Психология труда и кадрового менеджмента в схемах и таблицах. При отсутствии оперативного персонала, но с его разрешения, проверку подготовки рабочего места ответственный руководитель работ совместно с производителем работ могут выполнять самостоятельно. 2.7.5. Допуск к работе по нарядам и распоряжениям должен проводиться непосредственно на рабочем месте. Практическое пособие. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2015. — 240 с. 7. Ефремова О.С. Несчастные случаи на производстве.

Опасные грузы принимаются к перевозке в специальной опломбированной таре. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната. Верхний ярус тары не должен быть выше неподвижной рамы погрузчика. Автомашины для перевозки ЛВЖ и ГЖ должны иметь 2 огнетушителя, 2 кошмы, должны оборудоваться заземлением и искрогасителем на выхлопной трубе, выводимой под радиатор. Оставаться в электроустановках напряжением выше 1000 В одному производителю работ (наблюдающему) или членам бригады без производителя работ (наблюдающего) не разрешается.

Похожие записи: