Электрическая схема токарного станка 16д25

электрическая схема токарного станка 16д25
Масло чаще всего нагнетается плунжерными на coca мн, имеющими простое устройство и небольшие размеры. Масло из резервуара проходит через сетчатый фильтр 1, всасывающий клапан 2, нагнетающий клапан 3 и поступает по трубкам к местам смазки. Дополнительно при зацеплении 23, 30, получаем II ниток на I»; при 23, 31, получаем 19 ниток на I». Вращательное движение ходового винта или ходового вала преобразуется механизмом фартука в продольные и поперечные подачи. Подачи и все правые резьбы нормального ряда можно получить с обычным шагом, удвоенным и увеличенным в 16 раз. Круглые плашки в соответствии со стандартом предусмотрены для нарезания метрической резьбы диаметром от 1 до 76 мм. Их закладывают в гнезда плашкодержателя и фиксируют там шпильками(или болтами) со шлицем для отвертки. Масло заливают через шариковые масленки 1 или колпачко- вые 2. Густая смазка нагнетается шприцем в пресс- масленки 3. Периодичность ручной смазки зависит от характера работы станка, но должна выполняться не реже одного раза в смену.


Коническая дюймовая резьба применяется для получения плотных соединений. Подробности Нарезание наружной резьбыРезьба представляет собой винтовую канавку, образованную на деталях вращения. Такая система смазки применяется в коробках скоростей, подач, для смазки червячной передачи фартука. Класс точности станка Н. При чистовой обработке деталей из конструкционных сталей шероховатость обработанной поверхности V6б. Отклонение от цилиндричности 7 мкм, конусности 20 мкм на длине 300 мм, отклонение от прямолинейности торцевой поверхности на диаметре 300 мм — 16 мкм. Проверка точности установки станка и выборочно других точностных параметров.

Ручной способ применяется для смазки одиночных мест: подшипников ходового винта и валика, направляющих каретки, пиноли задней бабки, винта пиноли, некоторых подшипников коробки подач и др. Затем по таблице (см. табл. ниже) определить диаметр стержня для этой резьбы и выбрать заготовку. Дополнительно при зацеплении 23, 30, получаем II ниток на I»; при 23, 31, получаем 19 ниток на I». Вращательное движение ходового винта или ходового вала преобразуется механизмом фартука в продольные и поперечные подачи.

Похожие записи: