Схема переговорного устройства commax cm201

схема переговорного устройства commax cm201
Принципиальная схема ПУ показана на рис.2. Усилитель собран на операционном усилителе (ОУ) К140УД7. Этот ОУ средней точности со встроенной коррекцией и защитой выхода от короткого замыкания в нагрузке. После такой доработки ТА будет включаться автоматически после несильного хлопка в ладоши или постукивания по полу. При выключенном передатчике (при правильной настройке приемника) шипение приемника должно пропасть. Для работы в диапазоне 66-70 Мгц катушка должна содержать 5 витков, провода ПЭВ-0,6. Каркас для намотки катушки используется тот — же, что и в диапазоне КВ. При перестройке передатчика на диапазон УКВ следует учитывать, что дальность связи уменьшается. Переговорные у-ва Запись разговоров Защита ТА Коммутаторы и АТС Разные приставки Модемы и приставки к ним Приставка для управления замком через радиоканал (КР1008ВЖ18) Принципиальная схема приставки для управления электронным замком используя радиостанцию или сотовый телефон.


Конденсатор С4 — типа КМ на емкость не менее 0,068 мкф. Дальность связи зависит от напряжения питания батареи и сечения (толщины) проводов линии связи. Дальнейшим усовершенствованием переговорного устройства является введение устройства вызова. При этом сигнал в телефоне практически не будет слышен. Но с введением резисторов появляется другая проблема — как добиться громкого и разборчивого звука во время разговора? Данное переговорное устройство (ПУ ) имеет ряд достоинств. Наибольшая дальность связи обеспечивается максимальной амплитудой сигнала в линии, при которой отсутствуют его искажения.

Выносной громкоговоритель подключите к устройству и установите подальше от него, чтобы не возникло акустической связи и усилитель не «завыл». Рядом поставьте работающий транзисторный приемник. Для обеспечения этого условия попробуйте подстроиться резистором R7 или подберите балансный резистор R6. При настройке ПУ старайтесь не допускать паразитной акустической обратной связи между микрофоном и телефоном. Для подпайки выводов деталей на плате укрепляют монтажные шпильки из толстой облуженной проволоки, но снизу концы шпилек не должны выступать более чем на 3 мм. При поднятии трубки другим абонентом — батареи соединяются последовательно с трубками. Для питания телефонов и вызывного устройства используются батареи с напряжением от 3 до 12 вольт (не критично — напряжение зависит в большей степени от расстояния между абонентами). Разговорная цепь аналогична рассотренной нами ранее. Выключатель S1 — ПКН2-1В, переключатель S2 — П2К. Телефонный капсюль — сопротивлением 50…60 Ом, микрофон — угольный, электродинамический (ДЭМШ), электретный (МКЭ-3). Источник питания — батарея «Крона», «Корунд», «Ника». Теперь о настройке.

Похожие записи: