Схема устройства спуска арбалета

схема устройства спуска арбалета
Обязательная плата, которая вас ждет вскорости после покупки данного арбалета — вантовая конструкция съедает тетиву мгновенно. При стрельбе из обычного лука стрела в момент прицеливания должна быть расположена между центром груди лучника и пальцами его вытянутой руки. Надеюсь, данная информация окажется познавательной и полезной для всех тех, кто приобщается или собирается приобщиться к замечательному арбалетному миру. Значит, стрела уже не является тем толстым коротким и тяжёлым болтом, следовательно, термин «болт» к ней уже не совсем подходит.


Плечи крепятся непосредственно к ложе, на мощных арбалетах — к ложе через металлическую колодку (5). Конструкции арбалетных луков подразделяются на традиционные и блочные. В свою очередь плечи могут быть прямыми или изогнутыми (рекурсивными), иметь монолитную или раздельную конструкцию. Многие на это воскликнут – «что же ты такой умный, а не знаешь таких простых истин – конечно же болтами!». Ухмыльнувшись в усы (Стоп! У меня нет усов! Ручкой (К) вращают рукоятку (Н) с укрепленным на ней червяком (D), который входит в зацепление с зубьями колеса (В), имеющего ось вращения (А). В это колесо запрессовано три штифта (С), которые и приводят в движение зубчатую рейку (Е). Зубцы расположены сверху зубчатой рейки. Мастера, изготовлявшие луки, арбалеты и стрелы, не знали математики и законов механики. Устройство арбалета условно можно разделить на 3 части: -лук (та что натягивает тетиву+сама тетива) -ложе (это и приклад, и направляющая для бОлтов (так называются стрелы для арбалетов)) -спусковой механизмЛук.

Для спуска тетивы стрелок давил на рычаг, прижимая его кверху, при этом штырь также поднимался наверх и выталкивал тетиву из выступа на ложе. Лично я использовал остатки от старого двуствольного ружья, снял металлические части и получилось очень удобно, и приклад готов, и место под спусковой механизм есть и есть куда колодку прикрутить. Тетива показана в натянутом состоянии. В таком положении она удерживалась зацепными зубьями, которые отпускали ее при нажатии на спусковой крючок, располагавшийся снизу ложи. Более того, в Стиксе это реализовано при помощи 3Х болтов, два из которых крепят колодку к направляющей, а один с тангенциальной осью, закрепляет колодку к ложементу под углом к первой паре болтов. Какого бы типа прицел вы не использовали, в первую очередь вам необходимо решить, какая дистанция станет базовой для пристрелки. Ручной самострел натягивался с помощью рычага и стремени (железной скобы для упора ногой) или ворота, а спуск производился простейшим спусковым устройством.

Похожие записи: