Схема шим-контроллера 2003 назначение контактов

Вышел из строя через 2 часа в результате пробоя изоляции. Взрываются при подачи питания. У рабочей микросхемы 1 вывод + питания, 9 вывод -питания. В нерабочих микросхемах при прозвонке этих выводов звонится диод, причем анод на + питания (1 вывод) — причина взрыва. Задумываюсь. Проверяю (заменой) ТДКС, кинескоп и все что только возможно — результат прежний- транзистор пробивает ровно через 1 минуту. Константин Иващенко CQ0765RT Целый месяц бился с блоком питания ERISSON 21F7 (ШАССИ 3Р51). Проверил все элементы в блоке питания пока не решился купить 5Q0765RT и телевизор запустился. Хотя современные симисторы управляются довольно малым током и их можно подключить напрямую (через ограничительный резистор) к микроконтроллеру, из соображений безопасности приходится их включать через оптические развязывающие приборы.

Под этими металическими частями скрыто значительно больше компонентов, чем можно было бы ожидать от небольшого блока. На изображение ниже промаркированы основные компоненты зарядного устройства. Схема PFC использует силовой транзистор, чтобы точно крошить вход переменного тока в десятки тысяч раз в секунду. Сигнал с селектора поступает на выв. 62 МК (вход АЦП). Плата управления и индикации без дисплея Фрагменты принципиальной схемы платы управления и индикации приведены на рис. 18-20. Рис. 18. Принципиальная электрическая схема. МК, схема начального сброса Рис. 19. Принципиальная электрическая схема.
Приходится ее делать на отдельных элементах усложняя схему. Бросьте перемычку от выхода фильтра (бывш. –5 В), к разъёму вентилятора. Даже если затраты на проектировку и разработку зарядных устройств от Apple в 10 раз выше, то цена не превысит 10 центов. Не смотря на все это, я не рекомендую вам экономить свои средства, приобретая аналоги зарядного устройства и рискуя своим ноутбуком и даже здоровьем.

Похожие записи: