Схема подлючения бойлера

схема подлючения бойлера
Вся система автоматизирована и при правильной установке в будущем, во время эксплуатации проблем создавать не должна. Для такого бака нужно подобрать место на полу. Схема подключения двухконтурного газового котла учитывает все возможности. Конечно, самому выполнить столь ответственное дело – подключение бойлера к котлу невозможно и даже нежелательно. Вода попадает в теплообменник по своему отдельному патрубку (2), движется во вторичном теплообменнике навстречу горячему теплоносителю и, нагревшись, идёт по трубе (3) к потребителю: Как видно на схеме, никакого бойлера в этом случае нет.


После того, как пройдет монтаж всей системы, проводится проверка работы водонагревателя Термекс. При охлаждении питьевой воды в системе ГВС до нижнего допустимого значения термостат переключается, управляя клапаном, который направляет весь поток теплоносителя из контура котла в контур нагрева накопителя. Для предотвращения аварий в его конструкцию вводят защиты от: повышения давления в баке; пробоя электрической изоляции. Они могут легко превысить тот лимит мощности, который для них выделен.

Поэтому, рассчитывая объем, принимают примерно 80 л на одного жильца. Схема подключения бойлера через электрическую розетку Промышленные модели небольших мощностей до 1,5÷2 киловатт создаются, как правило, для такого подключения. Объем бака нагревателя согласовывается с мощностью котла отопления, который обеспечивает повышение температуры воды за счет передачи тепла теплоносителя от одного контура (греющего) к другому (контуру ГВС). Теплопередающих «радиаторов» в бойлере может быть несколько.

Похожие записи: