Инвертирующая схема

Что бы избежать зависимости от коэффициента передачи постоянного тока транзисторов, применяется отрицательная обратная связь. Дифференциальный усилитель Дифференциальный усилитель реализован на двухступенчатом каскаде, удовлетворяющем противоречивые требования. The Art of Electronics, 2nd Ed., Cambridge University Press, Cambridge, 1989 ISBN 0-521-37095-7 Sergio Franco. Ответ. Да, есть более простой путь: использование одного внешнего (для петли обратной связи) резистора последовательно с выходом. Нужно помнить, что входной резистор на неинвертирующем входе операционного усилителя на высоких частотах включен параллельно RA. Это параллельное соединение учитывается при расчете сопротивления RA для минимального устойчивого усиления.

Это схемотехническое решение называется «компенсацией Миллера», принцип работы которого напоминает работу интегратора на операционном усилителе. Такие же конденсаторы можно увидеть и на платах с цифровыми микросхемами, назначение их то же самое. Поэтому, в первом приближении, можно даже допустить, что он равен бесконечности. Операционный усилитель — это электронный усилитель напряжения с высоким коэффициентом усиления, имеющий дифференциальный вход и обычно один выход. При использовании отрицательной обратной связи общее усиление схемы значительно больше зависит от параметров цепи обратной связи, чем от параметров операционного усилителя. Одно из определений, гласящее: «Инвертирование или инверсия сигнала — это изменение его полярности» [1], требует уточнения, что такое «полярность». Один непонятный термин описывается другим, также непонятным термином.
Для получения токов смещения баз обычно используется источник питания отрицательного напряжения. Катушка и большой жёлтый конденсатор, расположенные ниже E, являются элементами дополнительного входного фильтра, смонтированного непосредственно на разъёме питания, и не являющегося частью основной печатной платы. Существуют также реализации на основе двух (а не трёх, как в приведённой схеме) операционных усилителей. Получим запас по фазе 29°, это серьезное ухудшение по сравнению с естественным фазовым сдвигом операционного усилителя 64°. Вопрос. Другое популярное применение, при котором на входе операционного усилителя может появиться значительная емкость, — это активные фильтры.

Похожие записи: