Схема подключения светододной ленты к аудио выходу

схема подключения светододной ленты к аудио выходу
Если нужно подключить несколько пятиметровых светодиодных лент, то проводники каждой из них подключаются непосредственно к контроллеру. В мощных моделях контроллеров для подключения внешних устройств используются клеммные колодки, в которых провода зажимаются с помощью винта. Это многоканальное электронное устройство, осуществлять управление которым можно с использованием инфракрасного пульта, дистанционного управления, или радиоуправляемого пульта. Как я уже писал выше, новой особенностью этого устройства является то, что входа управления для кнопок, одновременно являются еще и выходами, если управление осуществляется от пульта. Сегодня большой популярностью стали пользоваться новые виды светодиодных светильников в виде тонких гибких лент длиной 5 метров, которые возможно наращивать и легко разрезать на отдельные отрезки любой длины, да же в несколько сантиметров. Пример самого простого варианта подключения на картинке снизу. На два провода «Вход»и ли «Input» подключаются фаза и ноль от розетки 220 Вольт или распределительной коробки домашней электропроводки. На «Выходе» (Output): красный- это +, а черный или синий- это минус.


Полевые транзисторы обладают тремя контактами: Сток (drain) — на него подаётся высокое напряжение, которым хочется управлять Затвор (gate) — на него подаётся напряжение, чтобы разрешить течение тока; затвор заземляется, чтобы заблокировать ток. Иными словами: это кнопка, которая нажимается не пальцем, а подачей напряжения. В цифровой электронике такое применение наиболее распространено. Стрелка всегда указывает от P к N. PNP-транзисторы отличаются «перевёрнутым» поведением: ток не блокируется, когда база заземлена и блокируется, когда через неё идёт ток. Зато, его с лёгкостью хватит для управления транзистором, который в свою очередь будет управлять большим током. Пример использования светодиодной ленты в декоративной подсветке: Представляю Вашему вниманию очень подробную статью про установку и подключению многоцветной светодиодной RGB ленты, а также про выбор контроллера и блока питания для нее. P.S. Спасибо за внимание.

Самые распостраненные блоки питания — трансформаторный и импульсный.Блок питания на основе трансформатора В основе такого блока питания лежит большая, железная, гудящая штуковина.:) Ну, нынешние трансформаторы гудят поменьше. Если разорвать эту связь (естественно земли оставив соединенными), то запитывать Arduino и силовые ключи можно от разных источников питания. Это объясняется тем, что они прямо пропорциональны мощности и количеству светодиодных элементов на ленте. Рис. 4 А вот еще одна схема для подключения нескольких одноцветных лент с применением усилителя: Рис. 5 Необходимо добавить несколько слов о маленьких штучках — коннекторах, которые помогут выполнить монтаж на высоком уровне как с точки зрения электробезопасности, так и эстетики. Этим контроллером можно управлять не только с помощью пульта дистанционного управления, но и по сети с компьютера, превратив тем самым RGB освещение в цветомузыкальное сопровождение при прослушивании музыки.

Похожие записи: