Схема видов ахов

схема видов ахов
При обычных условиях температура кипения +80°С. Относительная плотность при температуре +20°С 0,879, легче воды. Природные явления и процессы могут приводить к природным бедствиям, которые ежегодно уносят тысячи человеческих жизней и наносят огромный материальный ущерб. При авариях на гидродинамически опасных объектах в нижнем бье­фе в результате стремительного падения воды из верхнего бьефа образуется волна прорыва. Если же скорость превыша­ет 60 км/ч и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь гру­дью к рулевой колонке. Выбравшись из автомобиля, отойдите от него как мож­но дальше — возможен взрыв.


Энергично взаимодействует с многими металлами с выходом водорода, с окислами металлов, выделяет свободные кислоты из фосфатов, силикатов, боратов. Косвенное воздействие ударной волны заключается в поражении людей летящими обломками зданий и сооружений, камнями, битым стеклом и другими предметами, увлекаемыми ею. При интенсивной утечке хлора используют распыленный раствор кальцинированной соды или воду, чтобы осадить газ. Между тем несильный ветер со скоростью 5 км/ч понес вырвавшиеся из газгольдеров пары в юго-восточном направлении.

После этого расправить и бросить за борт плаву­чий якорь, который уменьшит скорость дрейфа плота по ветру и будет удерживать спасающихся в районе аварии. Под химической обстановкой понимается наличие в окружающей среде определенного количества и концентраций различных химически опасных веществ. Чтобы предупредить попадание аммиака на кожные покровы, следует использовать защитные прорезиненные костюмы, резиновые сапоги и перчатки. Химические опасные объекты есть практически во всех областях нашей страны. В зонах возможного химического заражения проживают более 53 млн. человек. Выходы для пассажиров, подходы к ним и средства откры­вания имеют заметную маркировку, облегчающую их обнаружение.

Похожие записи: