Сшивание документов нитками схема

сшивание документов нитками схема
Сшитые тетради укладывают в стопу, выравнивают сталкиванием, запрессовывают и проклеивают по корешку. Часто книга страдает от неаккуратного хранения: рассыхается или набухает от сырости, заражается спорами грибков, подвергается нападению насекомых. В душном и прокуренном помещении, в запыленном воздухе книги, как и люди, чувствуют себя плохо… Пыль – главный враг книги. Все фотографии можно получить как в бумажном, так и в цифровом виде. Затем выровняйте каждую тетрадь путем сталкивания ее листов на головку и напередок и, сложив тетради в стопу, также выровняйте ее путем сталкивания, после чего уложите стопу под пресс. Кроме того на лекциях по делопроизводству говорили тоже про пять отверстий. По такому принипу сшивать документы всегда просит пенсионный фонд. И еще есть гост по делопроизводству. На пружину шить нельзя, т.к. легко заменить один документ на другой.


Хочу сразу обратить внимание, что до самого момента склейки книжного блока мы можем изменить всё, что захотим. Все вместе (печать + переплет) получалось слишком дорого… Выход был один – переплетать самой. Она представляет собой тонкую стальную пластинку толщиной 0,5–1 мм, в которой сделаны косые прорези (чертеж растрепки будет дан ниже). Кончик шнура захватывается в прорезь и на поверхности пластины при помощи иглы или шила растрепывается веерообразно или расплющивается молотком. Установив природу пятен, можно смело приступить к их удалению. Расшивка (поперечная): кровом или выделяются на а — шкурка с намеченными линиями разрезов; его фоне, если ширина по-б — шкурка после расшивки лосок 2—7 см (декоративная расшивка). Полоски могут быть вшиты и между отдельными шкурками для выделения каждого ряда.

Пересушить картон ие бойтесь; недосушенный картом обязательно покоробится! Точки а из должныотстоять oт верхнего и нижнего обрезов блока на 25–30 мм. Остальные операции изготовления книги в интегральном переплете ничем не отличаются от твердого переплета. КРЕПЛЕНИЕ НА БОЛТАХ В качестве альтернативы пружине или любому другому переплету возможно использовать соединение блока и крышки болтами. Еще один вариант — плоттерная резка из самоклеящихся пленок разных цветов, в том числе, светоотражающей.

Похожие записи: