Схема ввода кабеля в землю

Естественный заземлитель — сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления. При выборе типоразмера прокладываемой ЗПТ следует исходить из обеспечения прокладки ОК на расстояние до 3000 м с применением одной установки пневмопрокладки. Рабочий и защитный ноль разделялись прямо на подстанции, а заземлитель представлял собой довольно сложную конструкцию металлической арматуры.

Кроме того, трубопроводы должны закрепляться на неподвижных опорах для предотвращения возникновения в трубопроводах температурных деформаций в условиях эксплуатации. При прокладке на глубине 1-1,2 м кабели 20 кВ и ниже (кроме кабелей городских электросетей) допускается не защищать от механических повреждений. Это может быть достигнуто экранированием или отдалением искробезопасных цепей от источника электромагнитной наводки. Вот так вот на личном примере я выполнил подключение УЗО без заземления. Поскольку даже при правильном заземлении, но длинном кабеле помеха все равно проходит через экран, то для передачи сигнала на большое расстояние или при повышенных требованиях к точности измерений сигнал лучше передавать в цифровой форме или через оптический кабель.
Для подвода электроэнергии к частному дому можно использовать кабель марки СИП. Он заизолирован с учетом возможных перепадов температур, осадков и попадания солнечных лучей. В нем уже предусмотрен несущий трос, поэтому его не придется прокладывать дополнительно. Монтаж электропроводки в доме — процесс прокладки и правильного подсоединения проводов, с целью создания разветвлённой системы электроснабжения жилого дома или квартиры. Медь с алюминием в контактах окисляются что снижает проводимость и может стать причиной пожара или обесточивания дома. Допускается пересечение этих каналов одиночными кабелями, заключенными в стальные трубы.

Похожие записи: