Схема распад нуклеопротеидов

Бета. Бе́та-распа́д (β-распад) — тип радиоактивного распада, обусловленный слабым взаимодействием и изменяющий заряд ядра на единицу, в соответствии с правилом радиоактивных смещений Содди и Фаянса без изменения массового числа. Атипичная подагра проявляется преимущественно висцеральными поражениями почек (артериолосклеротический нефросклероз — «подагрически сморщенная почка»), мочевых путей с образованием в них песка и камней. Для устранения аммиачного запаха мяса акул его измельчают, промывают и вырабатывают фар—шевые изделия, подвергая различной тепловой обработке.

Некоторая часть воды образуется в самом организме в процессе обмена веществ. Вне физических нагрузок бескислородное окисление глюкозы в клетках усиливается при гипоксии – при различного рода анемиях, при нарушении кровообращения в тканях независимо от причины. При варке голов, костной ткани в бульон переходит минеральных веществ больше, чем при варке мышечной ткани. Донором атомов водорода служит НАД.Н2. Далее дигидроурацил гидролизуется в N-карбамил-р-аланин, который гидролизуется в свою очередь до |3-аланина и карбаминовой кислоты. Образующиеся пентозо-1 -фосфат и пентоза включаются в реакции обмена, характерные для углеводов. Одновременно с изменениями белков, жиров при созревании рыбных продуктов существенные превращения наблюдаются в углеводной части.
Глюкоза – продукт распада гликогена, как редуцирующий моносахар она может вступать в реакции с аминокислотами – продуктами гидролиза белков, с образованием сложных химических комплексов – меланоидинов. Реакция сопряжена с гидролизом ATP до AMP и неорганического пирофосфата. Соединительная ткань разных видов рыб содержит неодинаковое количество коллагена различной структуры, более плотной у крупных рыб (акулы) и более нежной у мелких, особенно пресноводных рыб. Продуктами реакции при действии РНК-азы являются пиримидиновые мононуклеотиды, смесь ди- h тринуклеотидов и РНК-аза — резистентные олигонуклеотиды.

Похожие записи: