Инвертор 12/220в 1000w схема

инвертор 12/220в 1000w схема
Другой человек, из Питера, пишет: Мои (панели) в мае 2011 года были переустановлены на юго-восток и юго-запад. Тут ещё необходимо пояснить, чем отличается гибридный аккумуляторный инвертор (а таковые сегодня выпускают только несколько именитых зарубежных компаний и мы, МикроАРТ) от обычного аккумуляторного инвертора. Естественно, лучше те, которые тяжелее.Только АКБ с кальциевыми сплавами не стоит покупать для целей автономного электроснабжения. Вспомните поговорку – «То, что русскому хорошо, — немцу смерть!», ну и наоборот. И мы сейчас это докажем. Это разрешено только организациям, с соблюдением требований, и для больших мощностей солнечных панелей. При этом, задающий генератор преобразователя генерирует сигнал с частотой порядка 50 Герц.


Далее пользуясь осциллографом, проверяем частоту генерации на входе 11 микросхемы. Вывод: получать энергию при облачности и, тем более, при пасмурности (и особенно это важно зимой) — очень и очень надо. При разрядке батареи, напряжение на выходе делителя R2 падает и триггер по импульсу задающего генератора переключается, зажигая индикаторный светодиод HL1 «Аккумулятор разряжен». Наладка преобразователя не сложна: отключаем плюс источника питания от трансформатора Т1 и включаем устройство.

Если использовать вместо транзистора КТ940 транзистор КТ817 и аналогичные то ток, потребляемый схемой инвертора напряжения и лампой, возрастает до величины 0,86 Ампера. Место припоя будет случить отводом для силового напряжения в 12 В. На следующем этапе работ кольцо необходимо изолировать с помощью стекловолокна и покрыть вторичной обмоткой. Чашки взяты потому что просто были, да и число витков в такой сердечник нужно меньше. Рис. 7. Подключение инвертора напряжения к батарее и энергосберегающей лампе.

Похожие записи: