Блок схема на цикл

блок схема на цикл
Такое графическое представление называется схемой алгоритма или блок-схемой. Соответствующие результаты вычислений могут записываться рядом с линиями, отображающими эти пути. Обломов живет под одним небом с Захаром, своим слугой, со Штольцем, другом детства, с Ольгой, с Агафьей Матвеевной. Совсем не обязательно выбирать большее из двух чисел. Аналогично, при усложнении тела цикла в процессе модификации программы (вместо одного оператора – последовательность из нескольких) не нужно забывать объединять получающиеся последовательности в блоки.


Задание 6 Дано натуральное n. Можно ли n представить в виде суммы трех квадратов натуральных чисел? Иными словами, тела циклов для и пока могут не выполниться ни разу, если условие окончания цикла изначально не верно. Программа достаточно проста и вам надо составить еесамостоятельно.

Можно опустить и выражение приращения, если приращение переменной выполняется в теле цикла или оно вообще не требуется. АльтернативыЧастные конторы никакие блок-схемы не используют, в книжках по алгоритмам [6] вместо них применяют словесное описание (псевдокод) как более краткую форму. Замечание. Перед началом составление блок-схемы этой задачи следует знать, как изображаются циклы в циклах, для циклов с параметрами. Такой случай, однако, скорее редкость, чем распространенная практика. Поскольку операторы return сильно влияют на поток управления, то иконка служит цели дополнительного привлечения внимания при быстром просмотре кода.Разумеется, операторы return могут занимать больше одной строчки и могут иметь комментарии. Рис. 2.9. Циклический алгоритм с предусловием в общем видеВ цикле с постусловием сначала выполняется тело цикла, а потом проверяется условие.

Похожие записи: