Схема электоропитания автомобиля нива

схема электоропитания автомобиля нива
Поддерживает примерно стехиометрический состав рабочей смеси, что несколько уменьшает выброс несгоревших углеводородов и повышает экологичность (лямбда ~ 0,98—1,2). Двигатели с карбюраторами не могут обеспечить соответствие автомобиля современным требованиям по составу отработавших газов. Выбрать другой раздел: Основные неисправности контактной системы зажигания Отсутствует искра между электродами свечей из-за обрыва или плохого контакта проводов в цепи низкого напряжения, обгорания контактов прерывателя или отсутствия зазора между ними, «пробоя» конденсатора. Напоминание. При любых работах с электрической частью минусовая клемма аккумулятора должна быть снята, если не требуется выполнения проверки работы потребителя. Заднеприводные (рис. 3) — это автомобили, у которых крутящий момент от двигателя передается на задние колеса. Длина машин 3,6-3,9 м, ширина 1,5-1,7 м. К ним относятся Opel Corsa, Fiat Punto, Toyota Yaris, Lada Kalina и т.п.C — низший средний класс.


Автоматические коробки перемены передач имеют сектор «P» (parking, парковка). В этой позиции валы коробки передач блокируются и автомобиль случайно никуда не поедет. Включение стартера не обеспечивает запуск двигателя. В таком случае нет смысла повторять попытки без проверки системы. Включена высшая передача, нога водителя слегка нажимает педаль «газа», поддерживая средние обороты коленчатого вала двигателя. Для начала, возьмем простейший одноцилиндровый бензиновый двигатель (рис. 6) и разберемся с принципом его работы.

Газовые — это двигатели с принудительным зажиганием, которые работают на метане или пропанобутановой смеси. Маятник тормоза позволяет чувствовать контроллеру, как быстро тягач останавливается и применять ту же самую сумму мощности торможения к трейлеру. Угол опережения зажигания меньше нормы (позднее зажигание):- «выстрелы» в глушителе;- потеря мощности двигателя;- перерасход топлива;- перегрев двигателя. Работа системы впрыска топлива заключается в том, чтобы на любом режиме работы двигателя обеспечить оптимальный состав горючей смеси в цилиндрах. Такое сооружение называют «люстрой». Однако, чтобы «пробить» туман, фары нужно устанавливать как можно ниже (ближе к дороге), а вовсе не на крышу.

Похожие записи: