Схема классификаций макаронов

схема классификаций макаронов
Оценку консистенции проводят органолептическими и физическими методами. В последнем случае применяют различные приборы — пенетрометры, вискозиметры и т.п. Обонятельный метод — метод, основанный на восприятии запаха с помощью рецепторов обоняния. Одно из инновационных предложений компании Nielsen – сгруппировать продукты с одинаковыми ролями в одной категории, так как, по их мнению, у них одни и те же маркетинговые проблемы и подходы. Сначала, в соответствии с первым правилом Основных правил интерпретации классификации товаров определяется соответствующая товарная позиция (первые четыре знака товарного кода), в текстовом описании которой описан классифицированный товар. Чистым соленым вкусом обладает только поваренная соль (хлористый натрий), и ее применяют в качестве эталона при органолептической оценке. Когда рис набухнет, уменьшают нагрев и доваривают кашу 30–40 мин.


Ассортимент макаронных изделий расширяют за счет повышения пищевой ценности и создания новых видов изделий лечебно-профилактического назначения. Макаронные изделия должны иметь вкус и запах без горечи и плесени, затхлости; цвет однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком; поверхность — гладкая, на изломе — стекловидные. Шестое правило может быть применено при необходимости определения группировки в рамках определенной товарной позиции. Функциональная цепь — линия, канал, тракт определенного назначения.

Баланс ролей, назначенных через эти категории, должен предоставить розничному продавцу конкурентное преимущество. Макаронные изделия характеризуются высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью. Товары, обладающие разными ролями, требуют специальных маркетинговых методов и программ, а поэтому их и относят к разным категориям. Помните, что это не проверка выполненного, а обмен мнениями и опытом. Предложенная система классификации ролей может служить готовым алгоритмом для управления товарным ассортиментом на предприятии.

Похожие записи: