Yokel бп схема

yokel бп схема
Здесь же происходит стабилизация и фильтрация выпрямленного напряжения. Блок питания на 9 вольт Если у вас есть всего один мощный транзистор, то этого вполне достаточно, чтобы собрать простой блок питания с выходным напряжением 9В и с приемлемыми характеристиками, кроме того рассмотрим в рамках данной статьи конструкции и поинтересней. Характерные неисправности выпрямителя, это выход из строя одного из диодов «моста» (редко), хотя бывают случаи, когда выгорает весь диодный мост, или утечка электролитических конденсаторов (гораздо чаще). Внешне это характеризуется вздутием корпуса и утечкой электролита. Максимальный выпрямленный ток не менее 1 ампера С1 2000 мкФх25 вольт Электролитический конденсатор R1 470 Ом Постоянный резистор, мощность 0,125-0,25 Вт R2 10 кОм Переменный резистор R3 1 кОм Постоянный резистор, мощность 0,125-0,25 Вт D1 Д814Д Стабилитрон. Преобразователи напряжения Подборка схем и конструкций преобразователей напряжения изготовленных своими руками.


Четыре резистора вместо восьми (для шунтирования диодов в высоковольных выпрямителях. В. Кабанков. Ориентиром тут могут служить габаритные размеры самого большого трансформатора на плате (см. фото) и вес. У относительно современных БП (особенно безымянных или сделанных в Корее) заявленная мощность как правило завышена и получить достойный результат очень сложно. Такой вариант годится для АТХ блоков питания, т.к. запуск блока происходит от отдельного маломощного источника питания.Для АТ блоков такая схема не годится.

Мне очень понравилась схема термореле, предложенная OZ2CPU/UA9LAQ (Переделка компьютерного БП для трансивера) — удобно, просто, не шумит и все работает. Универсальный тиристорный регулятор. (В статье есть таблица зависимости среднего, эффективного и амплитудного значения напряжения от длительности прохождения тока через тиристор) Аккумуляторы Никель-кадмиевые аккумуляторы. Микросхема D1 установлена со стороны печатных проводников, под её ушко просверлено большое отверстие в плате (чтобы можно было прикрутить микросхему к металлическому корпусу винтом). Правильно собранная конструкция начинает работать сразу. Так, при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 9 А, рассеиваемая на транзисторах мощность будет равна (30 – 2,5) * 9 = 247,5 Ватт. Для более удобного изучения работы блока есть смысл рассматривать каждый его узел по отдельности, особенно, если учесть, что все узлы импульсных блоков питания различных фирм практически одинаковые и выполняют одни и те же функции.

Похожие записи: