Схема mk162 двухканальный передатчик сигнала

Дело в том, что сам по себе, звуковой сигнал далеко не «улетит». Для того, чтобы преодолеть большие расстояния, ему нужен «помощник» — сигнал высокой частоты. Для сравнения: частоты звукового диапазона считаются низкими (НЧ), потому что их частота не превышает 20 кГц. Поэтому, все блоки схемы, работающие с радиосигналом — высокочастотные. Причем, не какой-нибудь, а усилитель мощности высокой частоты (УМВЧ). Схема усложняется: Ну, вроде бы все здорово. Но… А что мы, собственно, передаем? Теперь, как и обещал, разбираем каждый блок на мелкие детальки <<--Вспомним пройденное----Поехали дальше-->> ID: 649 Как вам эта статья?

Просто ВЧ колебания? На фиг они кому нужны! Мы то ведь, на самом деле, хотим передать Арию Ивана и Лягушки из сказки Сектора Газа! (Надо же народ просвещать… =)) Что же для этого делать? А вот что! Генератор — в том числе. А блоки, работающие со звуковым сигналом — низкочастотные. О них мы поговорим чуть дальше. Иначе говоря, нужно промодулировать высокочастотный радиосигнал низкочастотным звуковым сигналом. Значит, нужно поставить в схему еще один усилитель — низкой частоты (УНЧ). Схема становится такой: Вот это уже можно назвать полноценным передатчиком.
Просто — это структурная схема. В структурной схеме обозначаются лишь некоторые электрические элементы. Модуляция — это есть процесс усаживания на шею бедной несущей толстого и ленивого модулирующего звукового сигнала. =) Этим занимается специальное устройство — модулятор. Вот тебе на шею наш звук — неси его куда подальше, через все невзгоды и радости… Кстати, этот ВЧ сигнал так и называют — «несущая». Подразумевается «несущая частота». Она носит на себе модулирующий сигнал, то есть, в нашем случае — звуковой.

Похожие записи: