Схема подключения однофазного индуктивного счетчика

схема подключения однофазного индуктивного счетчика
Индукционная система основана на механическом взаимодействии между переменным магнитным потоком, созданным током в намагничивающей обмотке, и индуцированными токами, протекающими в проводящих элементах (алюминиевый диск), помещенных в поле этого потока. Пломба на винте корпуса счетчика, также указывает на целостность корпуса счетчика, и что более важное — на ней указан срок поверки счетчика. У нашего счетчика — это III квартал 2014г. На этом пожалуй закончу обзор счетчика Энергомера СЕ 101. Спасибо за внимание. Остается во второй полупериод, через другое плечо ключей разрядить конденсатор в сеть без всяких импульсов. Филиал «Энергосбыт» оказывает услуги по установке (восстановлению взамен отсутствующих) и техническому обслуживанию приборов учета электрической энергии. Электрическая энергия передается на громадные расстояния между различными государствами, а распределяется и потребляется в самых неожиданных местах и объемах. Так как ток переменный, то полюсы электромагнитов всё время меняются.


Диск вращается за счёт вихревых токов, наводимых в нём магнитным полем катушки счётчика, — магнитное поле вихревых токов взаимодействует с магнитным полем катушки счётчика. Выбор и последующая установка счетчика должна базироваться на необходимых потребительских свойствах. Работает отлично с любыми счетчиками и схемами учета. Как показала практика магнит лучше брать из 25-ватного динамика или неодимовый. Этим способом можем “сэкономить” до 5 % электроэнергии безучетно. Для создания противодействующего момента, пропорционально скорости вращения диска, применяются постоянные тормозные магниты, магнитный поток которых пересекает вращающийся диск из электропроводящего материала.

Этот счетчик применяется для учета электроэнергии в квартирах и частных домах. В однофазной электросети на 230 В и рассчитан на максимальной ток 60 А. Счетчик Энергомера СЕ 101 внесен в Госреестр средств измерений РФ и его можно на законных основаниях применять для учета электроэнергии. Старые счетчики индукционного типа уже практически перестали выпускаться в промышленном масштабе. Прислал L E X. << НА ГЛАВНУЮ В начало >> Еще с сайта: Схемы и способы обмана для отмотки остановки смотки подмотки электросчетчиков. Токи резания, возникающие в этом диске, пропорциональны скорости его вращения, и следовательно, противодействующий момент, образующийся в результате взаимодействия потока магнита с токами в диске, также пропорционален скорости вращения. Электронный счетчик — на ЖКИ-дисплее вместо запятой обычно ставится точка.

Похожие записи: