Схема подключения нескольких автоматов

схема подключения нескольких автоматов
Тестирование на месте помогает устранить проблему. На концах ответвлений разрешается использовать три соединителя, что может вызвать ослабление одного из них и перегрев. УЗО как элемент защиты вошло в нашу техническую жизнь не так уж и недавно. Согласно ПУЭ (правила устройства электроустановок) прибор обязательно должен устанавливаться на группы питающие влажные помещения, в сухие помещениях установка не предусматривается, подумайте, выбор за Вами! Ошибка — 2. Нельзя подключать несколько жил разных сечений на одну клемму АВ. Если возникла необходимость подключить несколько автоматов стоящих в одном ряду от одного источника (провода) для этой цели как невозможно лучше подойдет гребенчатая шина. Но такие шины не всегда есть под рукой. Для Москвы автоматы SH200 – однозначно подделка и мрак. Для этой цели применяется однофазный двухпроводный кабель, который имеет фазовый и нейтральный проводник.


Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. Пример такого осветительного контура предоставлен на рисунке 2-59. Другие схемы подключения светильников и выключателей мы будем рассматривать далее. Такая несовместимость защит устройств от сверхтоков — огромный камень преткновения между странами, использующими кольцевую и радиальную проводку, на пути к всемирной стандартизации бытовых вилок и розеток. Технически оно называется “Шинная разводка”, а на простом языке – “Гребёнка”. В простейшем варианте это медная пластинка в пластмассовом изоляторе, которая нарезана и согнута в форме зубов (обычно Г-образно). За это её гребёнкой и прозвали. Если на УЗО под напряжением нажата кнопка тестирования Т, а отключения не произошло, то это однозначно указывает на то, что устройство неисправно.

Этими применениями являются подключение трехфазной нагрузки со схемой подключения «звезда» и, как частный случай звезды — подключение нескольких (от одной до трех) однофазных электропроводок. Гребёнка PS1/xx (PS1/60 или PS1/12) предназначена для соединения однополюсных автоматов серии S200 (об этом говорит буква “S” в обозначении; гребёнка для серии SH200L будет называться PSH1/60) в ряд всех вместе. С ней всё проще простого. Если после проверки вы убедились, что ваш выключатель неисправен, то его необходимо заменить. Максимальное значение рабочего тока может достигать 63 Ампера, 80 Ампер и даже встречаются экземпляры на 100 Ампер. Это было важным моментом в аскетичных условиях 1940-х годов. Предположим выбрали мы автомат на 25А и УЗО тоже на 25А. В итоге, в течение целого часа УЗО, которое рассчитано на 25А будет пропускать ток величиной 25*1,45=36А, что будет с УЗО в этом случае я не знаю, но думается, что УЗО на 25А с высокой вероятностью сгорит.

Похожие записи: