Технологическая схема сортового помола пшеницы

технологическая схема сортового помола пшеницы
2.1 .Методика расчета стабильности работы размольного отделения мельницы. При содержании в пшенице около 77…83 % наиболее ценной ее части — эндосперма на передовых мукомольных заводах получают 65…75 % муки по качеству, близкой к качеству эндосперма. Минеральные примеси выводятся через верхнюю суженную часть деки. Бичевой барабан приводится во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу. ■ зазор между рабочими органами вальцового станка «в» ,. Выход и качество промежуточных продуктов размола зерна в виде крупок, дунстов и муки характеризуют его крупообразующую способность.


Разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности. Зерно, попадая в зазор между вальцами, режется и раскалывается. Консистенция эндосперма пшеницы оказывает также существенное влияние на увлажнение и отволаживание зерна в процессе его подготовки к помолу. По совокупности технологических достоинств лучшим считают зерно 2-й группы стекловидности.

Также преимуществом предлагаемого проекта может послужить низкая цена продукции, которая достигается путем снижения издержек производства и большой объем готовой продукции высокого качества. Для наиболее рационального использования территории, количество отдельно стоящих здания минимально, и достигнуто путем блокирования нескольких подсобных зданий. Это важный показатель хлебопекарных свойств зерна и полученной из него муки. он характеризуется образованием углекислого газа в процессе брожения теста и выпечки хлеба. В ходе системного исследования были подробно изучены подсистемы размольного отделения и построены параметрические схемы. На рисунке 2 приведена параметрическая схема размольного отделения мельницы.

Похожие записи: