Терморегулятор на два датчика схема

терморегулятор на два датчика схема
Соответственно, в схемах их подключения есть некоторые нюансы. Перед укладкой нагревательных матов необходимо составить монтажный план, на котором надо отметить обогреваемую площадь, схему укладки мата, а также места расположения датчика температуры и терморегулятора. Вначале в стене делается углубление, туда устанавливается монтажная коробка термостата, к ней подводятся провода (фаза и ноль) питающей сети и термодатчика. Это можно сделать при помощи скотча, или изоленты. Преимущества: Трубы и соединительные элементы в лучевой схеме проще скрыть и замаскировать элементами интерьера. Отверстие трубки, с одной стороны, следует закрыть, чтобы предотвратить попадание внутрь трубки кафельного клея.


Технические данные:Напряжение питания 220 В, 50 ГцКоммутируемая мощность активной нагрузки до 150 Вт.Точность поддержания температуры ±0,1 °СДиапазон регулирования температуры от + 24 до 45°С. Принципиальная схема устройства показана на рис.1. На микросхеме DA1 собран компаратор. Настройка терморегулятора Если первое включение конструкции произошло без дыма и взрывов, то единственное, что надо сделать, это выставить опорное напряжение на прямом входе компаратора (вывод 2), согласно желаемой температуре. Подключение теплого пола к терморегулятору (термостату) и электричеству – операция несложная, поэтому выполнить ее можно и без привлечения профессиональных электриков.

При недостаточном уклоне в трубах образуются воздушные пробки. Как только температура достигнет заданного уровня, микросхема DA1 переключится, напряжение на ее выходе станет близким к нулю, тиристорный ключ закроется, и обогреватель отключится от сети. Друзья, рад представить вам несложную в монтаже и доступную автоматику управления ректификационной колонной на современной элементной базе.

Похожие записи: