Регенеративный воздухоподогреватель схема

3. Ольховский Г.Г. Газотурбинные и парогазовые установки в России / Г.Г. Ольховский // Теплоэнергетика. – 1999. – №1. – С.2-9. Параметры профилей уточняются для каждого заказа исходя из условий эксплуатации котлоагрегатов – вида топлива и наличия предварительного калориферного подогрева воздуха. Вследствие этого мировая практика освоения сернистых тошшв выработала к настоящему времени несколько методов борьбы с коррозией, воздействующих как на сочетание, так и на отдельные причины ее возникновения. Прежде всего, для обучения оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Если фактические деформации радиальных перегородок в роторе РВП превышают эти величины, то это обстоятельство может быть учтено в конструкторской документации на изготовление конкретного заказа. Дверцы лазов, люков и гляделок в топке и газоходах котла должны быть плотными и иметь прочные запоры, исключающие их самопроизвольное открытие. Надеемся, что предложенная нами информация для Вас интересна. Воздушный тракт котла от воздухоподогревателя до горелок должен выполняться таким образом, чтобы была обеспечена возможность его полной вентиляции продувкой в топку. На котлах объем, где размещаются коллекторы и подвески котла («теплый ящик»), должен быть вентилируемым. Повторный розжиг отключенной горелки должен быть произведен после устранения причин ее погасания или невоспламенения. Растопка котла может продолжаться розжигом последующих горелок, если в работе осталась хотя бы одна горелка.
Быстрые темпы ввода котельных агрегатов высокого давления и главным образом голов­ных образцов отечественного изготовления вы­зывали в начальный период эксплуатации ряд серьезных трудностей. Работа котельного агрегата на режимах, отличающихся от проектного, весьма характерна для реальных эксплуатационных условий. Такой уровень производства электроэнергии будет достигнут главным образом за счет строительства тепловых электростанций с установкой на них крупных энергетических блоков, использующих угли Экибастузского и Канско-Ачинского бассейнов, а также природный и попутный газ месторождений в Западной Сибири. Стандарт не распространяется на котлы для пиковых блоков, парогазовых установок (ПГУ), котлы-утилизаторы, энерготехнологические котлы, котлы специального назначения, в том числе магнитно-гидродинамических (МГД) установок, а также на котлы, оборудованные топками с кипящим слоем. Горелки 0,2 Пакеты поверхностей нагрева РВП 0,1 Аппараты для очистки поверхностей нагрева комплектно в сборе. Известно, что уровень предварительного подогрева воздуха в значительной степени влияет на потери тепла с уходящими газами котла.

Похожие записи: