Схема отключение по превышению порога

схема отключение по превышению порога
При токах, ниже защитного номинального тока, тепло, выделяемое в плавком элементе, стационарно рассеивается в окружающую среду. Вышеуказанная схема подключения реле напряжения с контактором для РН-111, справедлива для любого другого реле с учетом особенностей его схемы. Главным отличием от плавкой вставки является возможность многократного использования. Функция С Если ток больше Imin, замкнуты контакты реле R2, если ток больше Imax, замкнуты контакты реле R1. Реле R1 блокируется до момента нажатия кнопки RESET на лицевой панели. Для каждого исполнения автоматического выключателя существует предельный ток короткого замыкания, который гарантированно не приводит к выходу из строя автомата.


Функция D Если ток меньше Imin, замкнуты контакты R1. При достижении значения тока Imax замыкаются контакты R2. Контакты реле блокируются до момента нажатия кнопки RESET на лицевой панели. Расчёт предохранителя ведётся с учётом тока короткого замыкания в конце линии, допустимого нагрева проводников, допустимого уменьшения напряжения (не более 4—5 %), а также с учётом специфики самого потребителя тока. Подвижный контакт снабжён пружиной, пружина обеспечивает усилие для быстрого расцепления контактов. Некоторые типы светодиодов, например синие, белые и некоторые типы зеленых, зажигаются, когда напряжение на них превышает 2,2 В. В этом случае вместо диодов VD1, VD2 устанавливаются перемычки из проволоки.

Допустимый ток зависит от характеристик провода и определяется в соответствии с пунктом 1.3.10 ПУЭ. Если в защищаемом сегменте есть элементы с ещё меньшим допустимым током, то номинал предохранителя ограничен их номиналом тока. Время срабатывания зависит от тока (время-токовая характеристика) и может изменяться от секунд до часа. Чтобы светодиод гарантированно не зажегся, последовательно с ним установлены два диода. Нужно отключить драйвер выходного транзистора, чтобы предотвратить перегрев транзистора и насыщение трансформатора. Автомобильные плавкие предохранители имеют различную окраску в зависимости от расчётной силы тока. При превышении током установленного значения через время задержки срабатывает реле, контакты переключаются в положение 11–12. При снижении тока реле через 5 с переключает контакты в положение 10–11. Принцип работы Реле измеряет ток в нулевом проводе с помощью выносного датчика тока.

Похожие записи: