Несложная схема вязания спицами пинеток

Складываем «зубчики» пополам,берём иголку и начинаем сшивать через край петли первого и последнего рядов ( также как и вначале, только петли не собираем на спицу, а пришиваем). Сшиваем подошву и заднюю часть пинетки. Невозможно в небольшом курсе уроков охватить все методы вязания спицами — их очень много. Связать зеленой ниткой 1 ряд лиц, 1 ряд изн. на фотохостинг → Дальше белой ниткой: 3 лиц, 1 петлю снять, нить за работой.Следующий ряд: 3 изн, 1 петлю снять, нить за работой.Повторить эти два ряда еще раз. Только для размера L. 7-й ряд: 1 возд. п., ст.б/н в каждую петлю. Петли закрыть. на фотохостинг → 5. Ушки. На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Схемы Пинетки для снегурочки — отличный вариант на зиму.

Дальше делаем дырочки для шнурка: *2 вместе лиц, накид, 2 п*. Вязать от* до *. на фотохостинг → Вяжем ещё 5 рядов лицевой гладью. Нить обрываем. на фотохостинг → Задник вяжем на остальных петлях — 6 рядов ст. б/н. Нить обрываем на фотохостинг → Обвязываем край и подошву отделочной нитью. Зеленой ниткой вяжем дырочки для шнурка: 1 ряд лиц, 1 ряд: накид, 2 петли вместе, 1 ряд изн. Пришейте бусины- глазки между рядами 9 и 10, на расстоянии 8 ст.бн между ними.
Через 18 р. от ажурного ряда все петли закрыть. Продолжим знакомиться с новыми моделями пинеток, в которых вашему малышу будет удобно ходить дома по полу или комфортно носить на ножках во время прогулок в коляске. Безусловно, можно надеть на малыша дедовы дырявые носки и успокоиться – все равно вырастет! Но мне это не нравится, да и вам тоже! Завершит композицию атласный поясок, украшенный эффектной декоративной пуговицей.

Похожие записи: