Схема проезда на сундуки хакассия

схема проезда на сундуки хакассия
Так же очень много ужасных объездов с острыми камнями. Установку палаток разбивку походного лагеря, приготовление пищи берут на себя сопровождающие группу инструкторы. О группе Подобралась небольшая интернациональная группа туристов немного странного состава: две швейцарки, немка и Ваш покорный слуга. Мужики из соседних машин угощают нас нижегородскими грушами и яблоками. Выезд из посёлка по дороге на Чёрное озеро, мимо поворота на посёлок Озёрный (центр «Прасковья»), потом надо свернуть направо, на грунтовую дорогу.


Дорога прямая, слева течет Уссури (кстати, совсем не маленькая река), которую ближе к Хабаре мы пересекаем, а вдали впереди и справа маячат высокие сопки. Проверяет документы, интересуется, кто владелец, просит показать справку-счет, после чего приглашает Сача пройти за ним. Я пока рассматриваю пост – он очень необычен. Особенности самых популярных озер Хакасии: озера для отдыха, рыбалки, лечебные. А также условия проживания в коттеджах, домиках, палатках (цены, услуги) вы найдете в нашем справочнике. Академик В.Ларичев более 20ти лет изучает Сундуки, а мы захотели за один раз все увидеть и узнать. Не получилось…, значит, еще приедем. А пока спасибо за то, что погода была хорошая, что дорогу легко нашли, что смогли прикоснуться к этим сибирским пирамидам. Мы попили чаю и поехали на оз. Следующая наша цель – горная гряда Сундуки, но по дороге надо перекусить. В Шире заезжаем в первое самое приличное с виду заведение, которое оказывается столовой. Ну, зашли, так зашли – едим.

Пассажиров отправила пешком, сама осторожно тронулась, выбирая тропу поровнее, буксонула на ровном месте на мокрой траве, прибавила скорости и вылетела наверх к жилым домам, только грязь из-под колес летела в разные стороны. Зато посидела в углублении в стене, в котором продвинутые люди медитируют. Не очень удобно и ни чего такого не почувствовала. Описание Хакасский «аналог Мертвого моря» 4,5 метра глубиной, площадью 1,5 квадратных километров; длина береговой линии 8 км (можно обойти за два часа). Главная особенность Туса – высокая минерализация его воды. Дождалась экипаж, и поехали в Копьево колесо менять. Грейдер. Встречается на всем протяжении, и в итоге, навскидку, составляет в районе 50% все дороги. Территория находится на границе усиливающейся России и Китая.

Похожие записи: