Схема подсоединения насоса с гидроакомулятором

схема подсоединения насоса с гидроакомулятором
Поэтому выбираем следующий ближайший размер ГА, который равен 35 л. Объем бака в диапазоне 25-50 литров идеально согласуется со всеми методиками расчета объема ГА для бытовых водопроводных систем, а также с эмпирическими назначениями разных производителей насосного оборудования. Его задача закачивать воду в гидроаккумулятор, как только давление упадет ниже заданного уровня. А вот расход воды и давление в сети поддерживает уже гидроаккумулятор. Это позволяет не только решить вопросы грамотной организации полива, но и обустроить домашний водопровод. Стоимость изделия 300 В — от $235. 500 В (500 ВП) Основные характеристики: вертикальная компоновка; фланцевое соединение выполнено из оцинкованной стали (устройство 500 ВП – из пластика); объем бака – 500 л; давление – 10 атм; вес – 74 кг; размеры – 1540×750х750 мм.


Главным критерием ее выбора является глубина источника: такие системы используются для забора воды с глубины не более девяти метров. Для защиты насоса от «сухого хода» можно установить в скважину автоматический датчик защиты.Чтобы предотвратить работу насоса в холостую, в трубопроводе подачи воды от насоса, обязательно устанавливается обратный клапан. Колодезные насосы просты в установке и устойчивы к загрязнениям, но менее мощны и используются для неглубоких источников. Заметим, что в технической документации для каждого насоса указаны показатели давления рабочего и предельного, а также допустимая норма расхода воды. Не допускается превышение этих значений при настройке реле. Гидроаккумулятор подключается после вентиля и фильтра грубой очистки.

Если присутствуют данные симптомы, то в первую очередь проверьте следующее: Нажмите кнопку золотника и выпустите воздух на долю секунды. Тем самым в верхних радиаторах может не оказаться требуемого давления. В доказательства это расчета расскажу вот о чем: Почему нужно закачать 9 метров напора воздуха? Таким образом, большие гидроаккумуляторы оснащены двумя резьбовыми соединениями (1/2-1″): Нижний — для питания жидкости (воды или теплоносителя), верхний — для сброса воздуха. Не путайте пипку с золотником от резьбы для выпуска воздуха. В этом случае пипка золотника находится снизу-сбоку.

Похожие записи: