Детали ударно-спускового механизма ружья мц-21-12 схема

детали ударно-спускового механизма ружья мц-21-12 схема
Центр тяжести должен располагаться как можно ближе к стрелку, разностенность стволов — минимальная. При разборке затвора необходимо надвинуть муфту на стебель затвора, повернуть ее по часовой стрелке до упора и отвести назад, сняв со стебля. Для уменьшения отдачи во время выстрела предусмотрен дульный тормоз. Почему бывшем СССР?Потому, что — это определенный законченный этап в развитии производства охотничьего оружия.


Конструкция спускового механизма позволяет регулировать усилие и изменять характер спуска (с предупреждением или без него). Регулировать спусковой механизм можно только после извлечения ствола со ствольной коробкой из ложи, причем положить их надо на правую сторону. Ружье, максимально приспособленное для охоты на воде, обрело исключительно прочный пластиковый наряд от лучших итальянских дизайнеров, а «смокинг» из красивого ореха (если убрать свесы дерева над металлом) порадует охотника на стенде или на тренировке в тире. Ударно-спусковой механизм смонтирован на отдельном основании и позволяет производить только одиночные выстрелы.Автоматика ружья работает за счет использования длинного хода ствола, когда он движется назад под действием отдачи.

Отлаженное МЦ, при осенней северной температуре до -20 градусов, показало себя надёжным и точным оружием. До сих пор на Севере используют МЦ21-12 в качестве рабочего ружья, в т.ч. и на гусиной охоте – очень кучный и резкий бой ружья позволяет бить гуся на дистанциях до 70 метров. Затвор МЦ20-20 при своем запирании, двигаясь в канале корпуса ружья, сцеплялся боевыми выступами непосредственно с казенником ствола. При извлечении затвора из ствольной коробки его следует открыть и отвести назад до упора. При выстреле ствол и затвор начинают перемещаться назад. Установка короткого ствола и пистолетной рукояти делает Бекас достаточно удобным оружием самообороны, использование длинного ствола и приклада позволяет успешно охотиться на разнообразную дичь.

Похожие записи: