Схема вязания диагональной шахматки

схема вязания диагональной шахматки
Направление движения по ходу работы не менять, постоянно двигаясь против часовой стрелки. Эти узлы также приколите к подушке. 3-й ряд — введите в работу по 1 крайней свободной нити и на 2-3 см ниже 2-го ряда завяжите на каждой паре нитей по простому узлу. Она выполняется в виде «дождика» на рейках, которые укрепляются на потолке. С современной обстановкой хорошо сочетаются различные фантазийные композиции, газетницы, кашпо, настенные медальоны. Из обычного бельевого или отделочного шнура плетут цветные панно. Успехов Вам в этом не всегда простом, но таком увлекательном деле! Существует немало различных видов рукоделия: шитье, вязание, вышивание, плетение. Предлагаем вам воспользоваться приведенной ниже схемой вязания узора на спицах.


Или же начать с середины узора, сшивая квадраты в блоки сначала второго уровня, а затем – третьего и т. д. В последнюю очередь пришить квадраты листочков и фона блока. Игла для его выполнения необходима тонкая, стежки следует класть плотно друг к другу. Меня зовут Вероника. Я вяжу уже 3 года. Третья выполнена из четырех лиц. и четырех изнаночных. Эффектные узоры получаются также при использовании техники наложения. Подсчитайте количество петель от центра раппорта до разделительной линии и вычтите полученное число из количества подсчитанных петель детали.

Цветовое решение работы зависит от фантазии самой мастерицы, например можно чередовать светлые лоскутки с темными или сделать середину светлой, а края – темными. Ткань можно окрасить и в домашних условиях в технике батик, что, безусловно, придаст вашим изделиям своеобразное очарование, а также станет чем-то вроде авторской подписи. Если требуется удалить шов, то распарывать надо с нижней нити. Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны.

Похожие записи: