Стабилизатор напряжения для tda7294 схема

стабилизатор напряжения для tda7294 схема
Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём. Разместить это можно на плате (или отдельных), а можно D50, C50 соединить навесным монтажом — зависит от конструктива и личных предпочтений каждого кота. Для питания усилителя мощности стабилизация напряжения неважна, а важны ёмкости конденсаторов по питанию, чем больше — тем лучше. Для сердечника дросселей можно применить кольца, используемые в компьютерных блоках питания.


Пришлось его немного укоротить по глубине, хотя это было непросто. Как выяснилось, именно из-за него, при включении перед усилителем регулятора громкости (простого переменного резистора) получалась RC цепочка, которая при увеличении громкости косила высокие частоты, а вообще он нужен чтобы предотвращать возбуждение усилителя при подаче на вход ультразвука. Верить нужно блоку, а не нагрузке, т.к. в ней более простой авометр на PIC-контроллере и плюс падение напряжения на проводах: Выводы. Хотя надо сказать, что эти расчеты могут пригодиться и в более сложных схемах. Определяем максимальный ток в зависимости от нужного напряжения (т.е. напряжение питания усилителя мощности звуковой частоты); ток умножаем на 0,157 мм2, найдя сечение провода; рассчитываем сколько потребуется проводков меньшим сечением. Конструктор будет интересен как взрослым, так и детям школьного возраста, ведь он сможет наглядно продемонстрировать основы электротехники и научить решать разнообразные бытовые задачи самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Далее по схеме блока питания 5 В идет варистор RU1. Можно любой, я поставил JVR-07N471K. Главное чтобы так называемое классификационное напряжение было 470 В, не меньше – будет греться, и не больше – будет пропускать перенапряжение. Здесь есть 2 выхода: или подключать гитару к компьютеру и пользовать софт, или использовать комбик, но не у всех начинающих он есть. Если нагрузочную способность параметрического стабилизатора можно повысить путем использования каскада усиления по току (рис. 2), то воздействие на остальные отрицательные факторы весьма затруднительно. Чтобы согреться перелапатил свои архивы. К тому же беда у всех с аккумуляторами на авто.

Похожие записи: