Технологическая схема получения отливки.

Формообразование поверхностей на револьверных, карусельных и многорезцовых токарных станках. Стержневые знаки модели создают в форме углубления для установки стержней. Формообразование зубчатых колес на зубофрезерных, зубодолбежных, зубострогальных и зубопротяжных станках. 11. Обработка заготовок на шлифовальных станках Характеристика метода обработки шлифованием. Пластичность – это способность смеси легко воспринимать и сохранять форму (хорошо формоваться). Пластичность возрастает при увеличении содержания воды, глины и мелкого песка. Каналы литниковой системы выполняются по особым моделям, которые представляют собой набор деревянных брусков различного размера и сечения. 1.2.4. Опоки Опоки – это жесткие деревянные или металлические рамки различной формы. Способ обеспечивает получение шероховатости поверхности Rz =80…40 мкм, и точность — 12…14 квалитет.

Основные узлы и движения горизонтально- и вертикально-фрезерных станков. Опубл. в Б.И. 1977. № 45. 52. Boenisch D. Besonderheiten der Gasdruckverdichtung von NaBguBsanden Teil 1. Giesserei. 1982. 69. № 21. S. 593-598. 53. Березюк В.Г. Разработка процесса изготовления форм из низкопрочных песчано-глинистых смесей энергией сгорания газов. Отливкой массы можно получить изделия с наименьшими затратами энергии, так как при отливке конфетная масса под действием силы тяжести приобретает конфигурацию той ячейки, в которой она находится. Наиболее широкое применение нашёл модельный состав П50С50, состоящий из 50 % стеарина и 50 % парафина, для крупногабаритных изделий применяются солевые составы, менее склонные к короблению. Соединяют две полуформы по поверхности разъёма и производят заливку металла. Различные по форме, размерам и точности отливки из различных сплавов невозможно наиболее экономично получить одним и тем же способом.
После заливки и затвердевания металла блок очищают от огнеупор­ной оболочки, а отливки отделяют от литниковой системы (рис. 3.1, ж, з). В машиностроении литье по выплавляемым моделям получило интенсивное развитие в середине XX века благодаря успехам в области химии силикатов. Смесители обеспечивают быстрое и качественное перемешивание компонентов смеси со всевозможными технологическими добавками для приготовления песчано-смоляных и жидкостекольных смесей горячего и холодного отверждения, а также маложивучих ХТС, используемых при изготовлении форм и стержней. Метод формообразования — высокочастотное встряхивание с дифференцированным прессованием многоплунжерной головкой. Наполнителем являются мелкозерничтые кварцевые пески и феррохромовый шлак. В жидкую композицию входит жидкое стекло, поверхностно-активные вещества и вода. Принципы действия токарных автоматов и полуавтоматов параллельной и последовательной обработки; типовые детали, обрабатываемые на них.

Похожие записи: