Схема вязання шишечки

схема вязання шишечки
Часть 2 Более крупные шишечки 1 Свяжите шишечку из четырех столбиков. Пусть первая обувь ребенка будет не только теплой, но еще красивой и очень мягкой! Захватите нить крючком и вытяните вперед. На крючке получится пять петель. 9 Провяжите две петли вместе. Количество обмоток обычно тоже указывается в схеме изделия. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 3 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 4 п. плеч. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.


Снова накиньте нить на крючок, затем введите крючок в ту же петлю или промежуток. Завершив 6-ой ряд, сформируйте шишечку, поочередно на 1-ю петлю одев 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю петлю с помощью левой спицы.Так по наборному ряду вывязывайте шишечки до конца. Вязание шишки начинается с того что из одной петли создается пять. Видео: Учимся вязать узор «шишечки» В статье использовались материалы с сайта. Как правило, «шишечки» вяжут лицевой гладью, но платочная вязка делает их более рельефными. В некоторых случаях для «шишечек» используется другая нить – контрастная по цвету или другой толщины, чем основная рабочая нить модели. Кокетка: вязать резинкой круг. рядами в зависимости от числа петель длинными или короткими круг. спицами.

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Раппорт узора с шишечками составляет 3 петли + 2. Наберите петли для вязания полотна необходимую ширину и в первом ряду вывязывайте поочередно «шишечки».Для первой шишечки первые две петли провяжите лицевыми, из третьей петли вяжите лиц.п., но не скидывайте её с левой спицы. Край начального ряда обвязать крючком «рачьим шагом» (= ст. б/н в направлении слева направо).Для застежки выполнить 1 большую «шишечку» следующим образом: набрать 1 п., из нее вывязать 3 п., работу повернуть, из каждой п. вывязать, в свою очередь, 3 п. На этих 9 п. связать 3 р. Все петли закрыть. Обратите внимание, что получившаяся шишечка будет пышнее, чем шишечка из трех столбиков. 2 Свяжите шишечку из пяти столбиков.[2] Шишечка из пяти столбиков вяжется точно так же, как и из четырех, но вместо того, чтобы соединять четыре незаконченных столбика, нужно провязать после них пятый. Просто помните, что: Шишечки должны отделяться друг от друга столбиком без накида. Схема узора «шишечки» с поправками: Первый ряд и последующие нечетные ряды (которые вяжутся по лицевой стороне) начинайте с 4-х возд. петель подъема, далее вяжите первую «шишечку» из 6-ти незавершенных столбиков с 3-мя накидами из одной петли.

Похожие записи: