Схема подключения противотуманных

схема подключения противотуманных
Мнение водителейСудя по отзывам, водители единодушно приветствуют установку «противотуманок». Вопрос лишь в том, какие фары ставить на «Газель». Автомобильная промышленность только сейчас «доросла» до их установки, а первые модели этого были лишены. Важно зафиксировать все провода пластиковыми хомутами и уложить провода в гофрированную трубку там, где их износ максимально возможен. Последние почему-то более модные, хоть и менее полезны, поскольку светят пятнами, а рифленые дают более направленный луч, который реально повышает видимость в непогоду. Кроме того, чехлы позволят избежать дополнительного загрязнения поверхности ПТФ. Как для любых световых приборов, так и для ПТФ правильная и безопасная их эксплуатации возможна, если выполнена регулировка противотуманных фар.


Всё же, как правило самый главный недостаток этой проводки — короткие провода для кнопки включения ПТФ, но они без проблем удлиняются путём врезания необходимой длины проводов. Эта работа требует определенных знаний, в противном случае могут быть нарушены нормативы не только электро-, но и пожарной безопасности. Можно сказать только одно – с противотуманными фарами хуже не будет. Многие сомневаются при таком подходе, прилагаем фотографии блока предохранителей Лада Калина, калина, lada Kalina. Правила эксплуатации ПТФ Каких-то особых требований к эксплуатации противотуманных фар, кроме их размещения на корпусе автомобиля и правил применения в соответствии с положениями ПДД, не предъявляется. Если вы располагаете суммой 60-70 тыс. рублей, то можете обращаться с вопросом установки ПТФ к официальному дилеру.

Фары противотуманные устанавливаются на малой высоте, чтобы их свет попадал в этот зазор, тогда он не отражается и не слепит водителя.Кроме того, слепящий эффект наблюдается в том случае, когда свет лежит в синей или белой области спектра. Поэтому самым простым и дешевым способом установить ПТФ на Весту с минимальным вмешательством в электронику машины будет использование отдельной схемы для их подключения, с использованием отдельной кнопки управления. Об этом более детально рассказывается далее. Однако всё это справедливо именно для условий хорошей видимости. Схема установки противотуманных фар Как уже упоминалось, подключение противотуманных фар должно производиться по определенным правилам. В первую очередь это затрагивает вопросы их установки и расположения на автомобиле.

Похожие записи: