Схема 3-х корпусной выпарной установки

схема 3-х корпусной выпарной установки
Смесь первичного и вторичного пара по выходе из компрессора (при давлении Р2<Р1) делится на две части: большая часть смеси направляется в нагревательную камеру выпарного аппарата а остальная, избыточная часть Dизб отводится на сторону, к другим потребителям тепла. Кофе, цикорий, какао влияет на вкус, аромат и цвет продуктов. Противоречивое влияние этих факторов должно учитываться при технико-экономическом сравнении аппаратов и выборе оптимальной конструкции.

Ключами SА1 – SА6 выбирают режим работы и дистанционное управление. Возмущающим воздействием является расход испаренной влаги. В качестве управляющего воздействия могут быть выбраны расход сгущенного или расход поступающего молока в зависимости от общей схемы автоматизации установки. Рассмотрим тепловой баланс трехкорпусной вакуум-выпарной прямоточной установки (рис. 5), первый корпус которой обогревается свежим насыщенным водяным паром. Такие выключатели используются для организации управления светильниками независимо из нескольких мест. Таким требованиям удовлетворяют пропеллерные насосы, которые обычно используются в аппаратах с принудительной циркуляцией.

Заданный уровень продукта в резервуаре поддерживается двух-электродными датчиками заполнения 7-7 и опорожнения 7-2 с кон-дуктометрическим сигнализатором 7-3, который управляет электродвигателем КМ1 насоса для подачи молока в резервуар. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания вакуум выпарной установки возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках. Вместе с тем в прямоточных аппаратах раствор проходит по кипятильным трубкам однократно. Внутри секций пластины группируются в пакеты, в каналах которых продукт движется параллельно.

Похожие записи: