Схема вентиляции 10 этажного панельного дома

схема вентиляции 10 этажного панельного дома
Работа децентрализованного приточного устройства на большем сопротивлении нежелательна, т. к. это вызывает повышение разрежения в квартире, что приводит к значительному неорганизованному подсосу воздуха через щели окон. Поступающий в дом морозный сухой воздух не успевает насытиться влагой и сразу уходит в вентканал. А с воздухом уходит и тепло. Эти выделения при открывании окон кухни, расположенных с наветренной стороны, могут распространиться в жилые комнаты.


Ханса Нестле, М.: Техносфера, 2007, 520стр, ISBN 978-5-94836-105-5 J.K. Birksted: Le Corbusier and the Occult, The Mit Press, Massachusetts Institute of Technology, 2009. Если сразу отсечь все случаи, когда соседи действительно нарушили вентиляцию и попытаться разобраться в остальных причинах, повлиявших на её работоспособность, то окажется, что огромное количество проблем с вентиляцией жильцы создают себе сами. Именно поэтому мы пылесосим ковёр не с высоты метра, а прижимая щётку. Площадь переточного отверстия для выхода воздуха из комнаты с приточным клапаном должна быть не менее 200 см2. Обычно оставляют щель между краем двери и полом в комнате высотой 2-3 см. Если сразу отсечь все случаи, когда соседи действительно нарушили вентиляцию и попытаться разобраться в остальных причинах, повлиявших на её работоспособность, то окажется, что огромное количество проблем с вентиляцией жильцы создают себе сами. Очищать вентиляцию в зданиях пожарных служб нужно не менее раза в год.

Как улучшить работу естественной вентиляции Работу естественной вентиляции можно сделать более экономной, если на входе в вентканал установить автоматический клапан, управляемый датчиком влажности. Таким образом, необходимость устройства вытяжной вентиляции с механическим побуждением из кухонь и санитарных узлов вполне очевидна. Высота шахты над полом верхнего технического этажа возвышается на 4 м. Расчетом определялись расходы воздуха, составляющие воздушный баланс каждой квартиры при различных наружных температурах, скорости ветра и при открытых и закрытых форточках. Именно поэтому мы в жару направляем на себя вентилятор лицевой стороной, а не обратной. Какие этапы нужно пройти при кладке канала из кирпича: Предварительная разметка с использованием специального шаблона.

Похожие записи: