Hart коммуникатор схема подключения

hart коммуникатор схема подключения
Применение ИП c не сертифицированным HART может негативно повлиять на работу всей системы в худшем случае, в лучшем – будут доступны не все функции контроля и управления датчиком. Ввиду этого, входные измерительные каскады приборов, к которым подключаются датчики температуры, должны оснащаться сложными, дорогостоящими, многоуровневыми фильтрующими цепями. Применение этой технологии широко распространено, и сегодня подавляющее большинство крупнейших производителей приборов предлагает продукты с поддержкой HART протокола.


Протокол допускает наличие двух управляющих устройств (управляющая система и коммуникатор). Таким образом, питание датчика, снятие его первичных показаний и вторичной информации осуществляется по двум проводам. HART-протокол — это практически стандарт для современных промышленных датчиков. Принцип взаимодействия устройств на физическом уровне модели OSI показан на рис. 2.16. Сопротивление выбирается так же, как и в токовой петле (стандартом предусмотрена величина 230…1100 Ом) и служит для преобразования тока 4…20 мА в напряжение. Снижение затрат на техническое обслуживание Оперативное проведение поверки и подтверждения готовности контура управления и конфигурации устройств. Программа находит устройства подключенные к Hart-сети и выводит информацию о них. Такой способ формирования сигнала называется частотной манипуляцией с непрерывной фазой. Применение DDL устраняет необходимость написания кода для общения с HART-устройствами.

Поверка ИП производится подачей сигнала с эталонного сопротивления и измерением его выходного тока, что также занимает всего 15 минут. Необходимые для этого DTM библиотеки также есть на сайте PR Electronics. Перебрать все адреса невозможно, т. к. их очень много (). Проблема решается применением команды с номером 0, которая использует короткий адрес для обращения к устройству и позволяет считать из него длинный адрес.

Похожие записи: