Части схема кровообращения

части схема кровообращения
Белыми стрелками показаны: сужение (стеноз) правой внутренней сонной артерии (А); стеноз левой внутренней сонной артерии и закупорка (окклюзия) правой (Б); окклюзия левой внутренней сонной артерии (В); стеноз правой позвоночной артерии (Г); извитость правой и левой сонных артерий (Д). Капилляры собираются в венулы, где и начинается венозная система сосудов, представляющая корни верхней и нижней полых вен. Аорта распадается на артерии, снабжающие кровью конечности, туловище,. все внутренние органы и заканчивающиеся капиллярами. Из крови капилляров в ткани выходят питательные вещества, вода, соли и кислород, резорбируются продукты обмена и углекислота.


Ограничиваем вредные привычки Курение сужает кровеносные сосуды, препятствую нормальному кровотоку. В особенности страдают мелкие сосуды, находящиеся в области малого таза. Главная причина развития мультиинфарктных состояний — сужение и уплотнение внутримозговых артерий при артериальной гипертонии. После рождения пупочная вена запустевает и превращается в круглую связку печени (ligamentum teres hepatis). Венозный проток тоже превращается в рубцовый тяж. У недоношенных детей венозный проток может функционировать в течение некоторого времени (обычно рубцуется через некоторое время. Поднять таз, оторвав его от пола, при этом руки упираются в нижнюю область бедер, являясь как бы опорой для поднятой части тела.

Рис. 5 — Выполнение упражнения «Воздушный велосипед». Упражнение 10 «Ножницы». И.П.: лежа на спине, руки вдоль туловища. При создании нормальных условий (питание и кислород) для его работы оно может сокращаться почти до бесконечности. После чего снова собирается в печёночную и кардиальную вены, которые впадают в венозный синус сердца. Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из основных причин смерти в экономически развитых странах[2]. До 1980 года доля сердечно-сосудистых заболеваний в общей структуре смертности постоянно увеличивалась, но в 1981—1982 годах ситуация начала стабилизироваться.[2]. Кровеносными сосудами, которые отвечают за контроль ситуации в системе кровообращения, являются артериолы, находящиеся между малыми артериями и капиллярами в кровеносной цепи. Большой круг кровообращения снабжает насыщенной кислородом кровью органы и ткани.

Похожие записи: