Схема плетения цветка из бисера на леске

схема плетения цветка из бисера на леске
Таких букетиков следует сделать 50. Прикручиваем каждый цветок к листочку. Дальше концы проволоки скручиваем и приступаем к плетению второй детали. Мышка в смокинге Смотрим на рисунки, всё можно понять по рисункам. Если, в середине процесса, у вас заканчивается отрезок материала, вы просто заправьте ее уже в сплетенный ряд и закрепите концы. Такой цветок, сделанный своими руками, можно использовать для декора изделий или сделав проволочный стебель просто поместить в вазу. Для любого бисероплетения понадобится: разноцветный бисер; схема цветка; проволока; ножницы.


Считается, что еще индейцы плели друг другу эти замечательные украшения. Лапки из лески делаем в два прохождения — на втором пропускаем самую ближнюю к белым бисеринам бусину. Работать с бисером и леской очень просто, поэтому плетение фенечек для новичков не превратится в нечто, больше похожее на узелковое письмо индейских племен.

Далее займемся хвотиком и лапами. На проволоку, сложенную пополам, надеваем бусину и закручиваем, оставляя кусочки на 2-3 см. Осталось закрепить голову к туловищу, а потому на одном из двух шариков проплетаем один ряд крестиками из бисера, так мы формируем шею. Тогда я стала всё чаще усовершенствовать чужие схемы – экспериментировать с ними, дорабатывать и доводить до идеала. Кроме того, цветок из бисера может выступать декоративным элементом предмета одежды – шляпки, палантина, широкого пояса. Первый ряд лепестка – две нижние бисерины — у вас уже есть, и плетение вы начинаете со второго.6-7. Проводим леску до первого (нижнего) ряда – придется спуститься сквозь бисерину первого ряда вниз, а затем через соседнюю подняться наверх. Вокруг просовываете все маленькие части и скручиваете их по два.

Похожие записи: