Эл схема блока питания codegen 300w

Введена возможность ограничения тока нагрузки путём включения второго усилителя сигнала ошибки микросхемы TL494, который, как правило, изготовителями блоков питания не используется. Поиск в блоке питания неисправных электролитических конденсаторов Очень часто отказ блока питания, и как результат нестабильная работа компьютера в целом, происходит по причине вздутия корпусов электролитических конденсаторов. При указанных номиналах, ограничение начинает работать примерно с 5А, плавно понижая выходное напряжение с ростом тока нагрузки. Для удобства справа представленна стандартная распиновка ATX>>> Cхемы представленны в форматах .pdf, .png, .gif и для их просмотра достаточно стандартного просмоторщика Windows.

Индикация выглядит так: На первом фото режим заряда стабильным напряжением 14,7В, на втором – блок в режиме ограничения тока. Работающий в неуправляемом режиме инвертор может запитать только контрольную часть блока питания, а схемы компьютера сигналом PowerGood выведены в состояние сброса. Зарядное устройство готово к работе. В заключение стоит отметить, что ограничитель тока будет работать с БП ATX (или AT) любого производителя, использующего ШИМ-контроллеры TL494, КА7500, КА3511, SG6105 или им подобным.
Резистор R30 устанавливать именно так — совсем не обязательно. Генератор пилообразного напряжения DA6; частота ГПН определяется номиналами внешних компонентов R и С подключенных к 5-му и 6-му выводам. Можно просто подобрать номиналы R5 или R22, как я делал в других вариантах. После запуска, лампа должна кратковременно вспыхнуть и погаснуть. Означает она, что в блоке частота оборотов вентилятора регулируются автоматически в зависимости от температуры. Для HPC 300-102 CE суммарная максимальная мощность по наклейке равна 368,1 Вт. Честная мощность 250-285 Вт. По отзывам вполне надежные блоки, на уровне между Codegen и Inwin.

Похожие записи: