Схема малогабаритной активной акустической системы

схема малогабаритной активной акустической системы
Так звуковая картинка получается «плотнее». Рассчитываем отверстия так, что расстояние между краями динамиков будет примерно 1 см. Вместо классического трансформаторного блока питания используется высокочастотный импульсный преобразователь. По субъективным ощущениям на звуке это никак не отражается. В общем, если вам нужны хорошие компактные колонки для дома, то рекомендуем. Как видно из пояснений в документации на ST TDA7265, за отключение звука и переход в энергосберегающий режим отвечает пятая ножка этой микросхемы. Преимущество HP-514T ощутимо во всём диапазоне частот — от басов до самых верхов. Учтите также, что при внесении в схему усилителя изменений вы автоматически лишаетесь гарантии на приобретённые колонки. Держать специальную аппаратуру для этих целей нет никакого смысла, если только это не ваша работа.


После каждой стороны я делал небольшую паузу (клей прихватывает достаточно быстро), и принимался за следующую. Якубашк X., 1965 Стереофония и многоканальные звуковые системы. Разборке подвергнем портативные мультимедийные USB колонки марки Sven 315. Несмотря на их дешевизну, данная модель портативных колонок показала хорошее качество воспроизведения и звуковую мощность, достаточную для озвучивания небольшого помещения. Цифровые входы и Bluetooth Любая мультимедийная акустика изначально оснащалась одним или несколькими аналоговыми входами. Как показывает практика, для деревянной активной стереоакустики эта схема является наиболее оправданной. Хотя он включается в работу на очень большой громкости, но это всё равно не спасает от абсолютного отсутствия полноценных низких частот.

Так что будьте осторожны, когда захотите перенести акустику в другую комнату или забрать на дачу летом. Где критерий? Он отражается в дополнительном параметре — в неравномерности АЧХ, которая измеряется в дБ (децибеллах). АЧХ акустических систем представляют собой кривые имеющие множество пиков и провалов, вызванных неидеальностью компонентов и акустической системы в целом. Китайские рабочие, выполняющие все ручные операции под строгим контролем качества, намного превосходят по квалификации слесаря дядю Васю, который кувалдой забивает болты в гайки. Все, что возможно передать без проводов — передается без проводов. Насколько мне известно, у автомобильной акустики специфическая фазировка звука из-за особенностей расположения динамиков в салоне. А именно про этот комплект я читал, что мидбасы у него в этом плане более универсальные. Конечно, он не будет слышен на фоне работающего компьютера и тем более при воспроизведении музыки.

Похожие записи: